Биткоин-трейдер стал жертвой вооруженного ограбления в Великобритании

Биткоин-трейдер стал жертвой вооруженного ограбления в Великобритании

По информации Express, в графстве Оксфордшир в Англии совершено вооруженное ограбление. На этот раз жертвой злоумышленников стал криптовалютный трейдер. Его дом был подвергнут нападению четверых злоумышленников. Преступники были вооружены. Под угрозой убийства нападавшие вынудили жертву перевести им крупную сумму в биткоинах.

Известно, что преступление было совершено ранним утром на прошлой неделе. Местом нападения стал город Маулсфорд. После того, как преступники проникли в дом трейдера, они связали его жену. А маленького ребенка, который в тот момент находился в коляске, выставили за дверь.

О какой сумме самой популярной криптовалютыидет речь, пока неизвестно. Лишь сообщается, что это достаточно крупная сумма.кража

На данный момент усилия полиции не увенчались успехом – преступники не обнаружены.

Однако, как предполагают представители аналитического агентства ExplainTheMarket, обналичить похищенные криптоактивы будет весьма непросто.

Представители агентства сравнивают похищение криптовалюты с обладанием произведения искусства. То есть не привлечь внимание при обмене на традиционные денежные средства будет проблематично. Зачастую интерес виртуальных преступников представляют кошельки владельцев криптовалюты. Однако и в реальной жизни могут совершаться противозаконные действия в отношении владельцев виртуальных активов.

Преступление подобного рода в Великобритании совершено впервые. А вот в мире подобные преступления, связанные с криптовалютой, уже совершались. Например, в январе уже была попытка ограбить офис криптовалютной биржи CanadianBitcoin в Оттаве. Тогдаграбители остались без добычи. В Киеве, например, была задержана организованная преступная группа, похитившая двух человек и требовавшая за них выкуп. Сумма, названная преступниками, называлась в криптовалютев размере $5 млн.Потерпевшие находились в плену несколько месяцев.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги