Биткоин в 2018 году ждет головокружительное падение

Биткоин в 2018 году ждет головокружительное падение

По словам Питера Буквар, цена на главную криптовалюту мира в 2018 году может упасть до отметки 1-3 тысячи долларов, что составляет 70-90% от нынешней стоимости bitcoin’а.

При этом всех те, кто ради майнинга, набирает кредиты, ждет большое разочарование и долгие годы постоянных выплат по кредитным обязательствам.

На вопрос о возможном влияния «краха» криптовалютной отрасли на рынок ценных бумаг, Буквар заявляет, что любые колебания будут лишь причинами домыслов людей и их психологического состояния, так как цифровая валюта не имеет ничего такого, что может оказать сильное воздействие на девятнадцати триллионную мировую экономику.

Директор по инвестированию рассказал, что скачок в стоимости биткоина был возможен только из-за деятельности центральных банковских организаций, которые умело реализуют политику «легких денег». Именно из-за ограниченности эмиссии любой цифровой валюты они становятся очень привлекательными для обычных инвесторов.

Сейчас многие эксперты пытаются понять, является ли криптовалюта пузырем мирового масштаба, а если это так, то на какой стадии раздувания данный пузырь сейчас находится. Один из лауреатов Нобелевской премии заявил, что биткоин закончит крахом, даже если будет существовать долгие и долгие годы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги