Биткойн майнинг поможет в исследованиях

Биткойн майнинг поможет в исследованиях

Современные майнеры Bitcoin могут внести значительный вклад в развитие исследовательской деятельности на планете. Подобное заявление было сделано в рамках научной конференции BlockShow Asia Яндонгом Денгом. Ведущий научный специалист компании Matrix, занимающейся вопросами создания искусственного интеллекта, видит в майнинге биткоина огромный научный потенциал.

Майнинг биткоинов и его мощности

По данным исследователя сегодня общая производительность оборудования, задействованного в добыче Bitcoin, позволяет ежесекундно осуществлять 8,23х1022 операций с плавающей точкой, а общее количество операций еще выше, и составляет 1,2х1023 FLOPS. Это составляет 17% всех существующих в мире вычислительных мощностей, и их задействование эксперт называет расточительством.

Ученый уверен, что мощности, задействованные сегодня для подтверждения транзакционных операций могут быть перенаправлены и в другие направления, в том числе исследовательские. Например, чтобы полностью смоделировать работу человеческого мозга требуется всего 1018 FLOPS, а создать модель человеческой метаболической сети требуется на 1% больше вычислительной мощности.

Денг уверен, что имеющиеся мощности помогут в исследовании химических реакций между веществами, позволяет моделировать операции финансового характера и ставить медицинские диагнозы пациентам.

Стоит отметить, что ранее с аналогичным предложением выходила компания Intel, и даже пыталась получить патент на применение майнинговых мощностей для последовательности онтогенеза.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги