Биткойн под контроль МВФ – актуальные новости криптовалют в мире.

Биткойн под контроль МВФ – актуальные новости криптовалют в мире.

Сколько раз за последние три года новости криптовалют были связаны с попытками их запрета и контроля? Власти, национальные банки, спецслужбы – все пытаются получить доступ к конфиденциальной информации о транзакциях и активах пользователей.

Очередной демарш в этом направлении совершил Международный валютный фонд в лице его главы Кристин Лагард. Она сообщила, что биткойн и альтернативные монеты используют преступники в схемах отмывания «грязных денег», а также применяют террористы для финансирования общественно опасных организаций во всём мире.

Действительно, как ещё можно что-то запретить или ограничить в современном мире? Конечно же, сообщив, что этим пользуются террористы. Подобная схема была использована против Telegram Павла Дурова, которому сказали, что террористические организации используют мессенджер для обсуждения планов.

Теперь МВФ хочет взять под контроль ещё один защищенный канал, используемый для проведения криптовалютных операций.кристина лангард

Конечно, в этом есть определенная логика, и рынок не может вечно оставаться «диким» и не контролируемым. Об этом не раз заявляли международные эксперты. Но в данном случае больше похоже на то, что фонд ощутил конкуренцию в лице анонимов, создающих валюту, на курс и движение которой они не в силах повлиять.

Это не первый случай, когда известная финансово-кредитная организация говорит о необходимости взять криптовалюты под международный контроль. Ранее об этом заявлял Гэри Прайс, исполняющий обязанности пресс-секретаря.

Эксперты считают, что организации, выпускающие монеты, предоставляющие связанные с ними услуги, должны лицензироваться и проходить государственные проверки. Также, по их мнению, майнинг стал угрозой для энергетики во всём мире.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги