Биткойн – второе по популярности новое слово

Биткойн – второе по популярности новое слово

Неожиданные новости о биткоине от Центра развития русского языка. Сотрудники учреждения составил топ самых популярных слов уходящего 2017 года. Популярность блокчейн-технологий в России очевидна. Поэтому никого не удивило, что вторую строчку занял «биткойн», а шестую позицию в списке заняла «криптовалюта». Тройку лидеров замыкает «хайп». В первой десятке оказались «безвиз», «допинг», «батл» и «фейк», также в него попал «харрасмент» после голливудских скандалов с обвинениями в домогательствах.

Интересно, что одновременно Российская ассоциация криптовалют и блокчейна готовит новый законопроект по ICO, в котором термин «криптовалюта» не используется. Токенизация проектов (ICO) определяется в документе, как «размещение монет», а сама процедура попадает под те же законодательные ограничения, что и краудфандинг.  

Поисковые запросы и биткоин новости года

Недавно в статье от ForkLog сообщалось, что среди пользователей крупнейшего российского поисковика «Яндекс» блокчейн и криптовалюты занимают лидирующие позиции. Связанные с ними запросы остаются в первой десятке запросов.

Аналогичная ситуация прослеживается и в англоязычном секторе глобальной сети. Если изучить первые строчки в Google Trends, то там вы найдёте «buy bitcoin». Желающих купить BTC в Google больше, чем покупателей золота.

После того, как 16 декабря 2017 года токен BTC преодолел отметку в 20 тысяч долларов, интерес к нему резко вырос. Не снизился он и после падения до отметки в $ 1314 тысяч. По мнению некоторых аналитиков, начиная с 2018 года интерес будет расти вместе с курсом. Прогнозируется его повышение до 3050 тыс. долларов.

Если вас интересуют новости о биткоине, прогнозы, информация о рынке криптовалют в России и мире, прочитать их вы сможете на нашем сайте. Ежедневно здесь публикуются актуальные данные из проверенных источников, которые читают тысячи посетителей сайта - как новичков, так и опытных специалистов и майнеров.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги