BitLicense ждут кардинальные изменения

BitLicense ждут кардинальные изменения

Действующее на территории американского штата Нью-Йорк законодательство в сфере криптовалют может быть пересмотрено уже в ближайшее время. Подобное мнение высказывает большое количество местных специалистов, в первую очередь действующих политиков.

Напомним, что документ, получивший название BitLicense появился в 2015-м году и предполагает наличие специальных лицензий, получение которых участниками рынка позволяет последним рассчитывать на полноценную поддержку со стороны государства и регулируемую среду. На практике же оказалось, что подавляющее большинство возникающих стартапов в криптовалютной сфере игнорируют лицензирование.

Связано это не только с сами нормами регулирования, но и дополнительной финансовой нагрузкой, связанной с прохождением лицензирования. В результате подавляющее большинство компаний просто переехали в другие штаты, а обладателями лицензий является всего четыре компании, среди которых такие крупные проекты как Ripple и Coinbase.coinbase ripple

Недовольство условиями, прописанными в BitLicense, появились практически сразу после его появления. Эксперты отмечают, что во многом документ стал «приговором» для инноваций в сфере Bitcoin и других цифровых активов. Теперь же есть вероятность, что документ будет кардинально изменен.

По крайней мере, обсуждение необходимости изменений в BitLicense будут обсуждать в региональном Сенате. Законодателям предстоит определить, какие изменения нужны для того, чтобы система лицензирования действительно шла на помощь развитию криптовалют, а не тормозила их.

Эксперты отмечают, что суммарные траты компаний на получение лицензии могут достигать 100 тысяч долларов, что под силу только очень крупным компаниям.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги