Bitmain планирует поставить Ethereum на ASIC

Bitmain планирует поставить Ethereum на ASIC

Китайская компания Bitmain, занимающая лидирующее положение на мировом рынке майнингового оборудования, в настоящее время занимается разработкой нового ASIC Antminer F3, адаптированного для добычи монет Ethereum. Соответствующая информация появилась в китайской прессе, специализирующейся на новостях криптовалютной тематики.

По имеющейся информации, новый ASIC имеет 18 добывающих устройств, объединенных в три материнских платы. Каждая плата в свою очередь включает в себя по 32 модуля с памятью в 1Гб каждый. Сообщается, что хэшрейт оборудования составит в пределах 200-220MH/s, но с учетом обнародованных характеристик показатели производительности могут оказаться значительно выше объявленных.

По предварительным данным производитель планирует наладить выпуск оборудования уже в конце февраля, но при этом продажи должны начаться не раньше, чем во втором квартале текущего года или даже позже. Никакой официальной информации о стоимости нового ASIC-майнера нет, но журналисты предполагают, что за одну установку покупателям придется заплатить в пределах 2,5-3 тысяч долларов.эфир майнинг

Напомним, что в 2017-м году компания Bitmain представили GPU-майнеры, созданные на основе популярных видеокарт производства NVIDIA и AMD. Представители первой из компаний признались, что рост доходов прошлого года был обеспечен в первую очередь увеличением спроса на продукцию компании со стороны майнеров.

Тем не менее, NVIDIA остается приверженцем игровой направленности, и с целью исключения дефицита видеокарт предложила ретейлерам ввести ограничения по количеству продажи видеокарт (пригодных для майнинга) одному покупателю. Рекомендованное ограничение – две карты на клиента. Известно, что ряд крупных сетевых продавцов уже объявили о следовании рекомендациям поставщика видеокарт.

Несколько иным путем планирует пойти в компании AMD. Там также стремятся не допустить появления дефицита, но обещают нарастить объемы производства продукции, что на практике быстро будет сделать проблематично в связи с ограниченными возможностями производства полупроводников.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги