Bitmain по доходам обгоняет NVIDIA

Bitmain по доходам обгоняет NVIDIA

Аналитики Bernstein пришли к выводу, что величина прибыли китайской компании Bitmain, специализирующейся на производстве майнингового оборудования и добыче цифровых валют по итогам 2017-го года оказались выше, чем у лидера рынка видеокарт компании NVIDIA. Операционная прибыль первой компании по неофициальным данным варьируются в пределах 3-4 миллиардах долларов, в то время как вторая получила за год только 3 миллиарда долларов.

Аналитики отмечают, что для достижения сегодняшних показателей NVIDIA пришлось выстраивать собственный бизнес в течение 25 лет, в то время как китайский производитель появился всего четыре года назад.

В распространенном отчете указывается, что компания Bitmain присутствует сразу в нескольких секторах криптовалютного рынка. Она занимается выпуском ASIC-майнеров для добычи криптовалют, сама занимается майнингом, а также выступает в качестве операторов для сервисов облачного майнинга, предусматривающего передачу вычислительных мощностей в аренду пользователям.nvidia

Сегодня на рынке ASIC компания Bitmain выступает практически монополистом, имея около 70-80% объема мировых продаж. Именно на эту статью бизнеса приходится большая часть доходов китайского гиганта. По прогнозам аналитиков не изменится ситуация и в 2018-м году. Компания Bitmain будет оставаться уверенным лидером рынка производства ASIC-майнеров.

На сегодня Bitmain обладает значительными финансовыми резервами и постепенно начала готовиться к ужесточению требований работы с криптовалютами на территории Китая. В частности офис гиганта уже переехал в Сингапур, а добывающие мощности частично размещены в Канаде и Соединенных Штатах.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги