Компания Bitmain превращается в монополиста крипторынка

Компания Bitmain превращается в монополиста крипторынка

Опубликованные исследовательской компанией Bernstein Research данные говорят о том, что в 2017 году гигант в отрасли майнинга Bitmain получил доход в размере 3-4 млрд долларов.Bernstein Research

Данные о доходе опираются на сведения о проценте валовой прибыли в 75% и о проценте маржинального дохода в 65%. В тексте опубликованного анализа компанию Bitmain сравнили с таким гигантом в области аппаратного обеспечения, как Nvidia. Оказалось, что компании за прошлый год получили примерно одинаковый доход. Но если Nvidia работает на рыке уже 24 года, то ее оппонент — не больше четырех.

Также отчет утверждает, что компания Bitmain захватила 70% рыка по производству и продаже оборудования для майнинга. То есть в тех случаях, когда кто-то решил проинвестировать в манйинг, существует большая вероятность, что он наткнется именно на Bitmain.nvidia

Кроме того, компания занимается не только продажей майнингового оборудования; она сама успешно майнит криптовалюту. На долю ее пулов приходится около 40% всего мирового хэшрейта. Такие данные были получены от ресурса Blockchain.info.

Сложившаяся ситуация заставила одного из пользователей форума Bitcointalk и владельца ресурса Bitcoin.org высказаться в отношении усиливающейся «централизации битка». Он разместил открытое письмо к криптовалютному сообществу.

В своем тексте пользователь под ником Cobra рассказал, что сейчас вся безопасность BTC-сети связана с одним именем — Джихан Ву который и является владельцем империи Bitmain. Кроме того, в тексте письма сказано, что такая монополия многократно осложняет процесс входа на рынок других игроков, которые не имеют таких финансовых возможностей, как Ву.

Cobra уверен, что решением проблемы может стать изменение алгоритма Proof-of-Work, однако, как сам заверяет пользователь, такое возможно только в том случае, если еще есть часть сообщества, которая поддерживает принцип децентрализации.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги