BITMAIN запускает тензорные процессоры SOPHON и решения для ИИ

BITMAIN запускает тензорные процессоры SOPHON и решения для ИИ

8 ноября 2017 года в Пекине состоялся AI World 2017 под названием «Универсальное плечо AI Power». Битмайн был удостоен чести быть приглашенным на мероприятие, а его соучредитель и главный исполнительный директор Micree Zhan выступил с основным докладом под названием «Планетарная вычислительная техника, управляемая AI», представляя светлое будущее революции ИИ, большие данные и огромную планету, масштабных вычислений. Он также официально представил первую в мире тензорную вычислительную технику ASIC Sophon BM1680, с гордостью объявляя, что она уже находится в массовом производстве. На мероприятии Bitmain продемонстрировали чипы Sophon BM1680, Sophon SC1 и Sophon SS1. Они также представили живую демонстрацию интеллектуального видеоанализа, работающего на Sophon SS1. Официальный сайт Sophon, сегодня стал жить.

История компании и видение

В последние несколько лет, с быстрым ростом генерации данных и прорывов в алгоритмах глубокого обучения и компьютерной архитектуре, AI запустила новую волну в мировой IT-индустрии, что привело к фундаментальному сдвигу. Это не только создает новые возможности; это также создает новые проблемы. Чтобы удовлетворить растущий спрос ИИ на вычислительную мощность, нынешняя архитектура компьютера сталкивается с проблемами в области энергопотребления, производительности, пропускной способности памяти, медленного роста, подразумеваемого в законе Мура, и многое другое. Компьютерная архитектура отчаянно нуждается в инновациях.

«AI управляет инновациями нового поколения в области вычислительной техники и компьютерной архитектуры. С точки зрения изображений, распознавания голоса и обработки естественного языка, приложения AI все глубже и продолжают стимулировать инновации в отрасли », - сказал Микри Чжан, генеральный директор Bitmain.

«Являясь мировым лидером цифровых интегральных микросхем и решений, а также крупнейшим в мире поставщиком ASIC для Bitcoin, мы твердо убеждены в том, что AI скоро будет иметь приложения в каждой отрасли, что сделает весь мир более разумным».

Bitmain стремится обеспечить наиболее экономичную и наименее энергоемкую вычислительную мощность AI, основанную на сильном опыте проектирования ASIC, гибкости и полной возможности проектирования системы. Мы сосредоточимся на полностью настраиваемом дизайне для приложений AI и оптимизированных аппаратных и системных решениях, чтобы снизить барьер для реализации AI + и мечты о том, чтобы увидеть, что AI реализован повсюду.

Рассмотрим пример серверного решения Sophon SS1, которое мы объявили сегодня. Это полная интегрированная система со многими алгоритмами AI. Клиенты могут просто подключить его и запустить демонстрацию видеоаналитики; кроме того, приложения могут быть легко интегрированы в большие системы видеоаналитики, вызывая алгоритмы API. Клиенты также могут выбрать плату ускорителя Sophon SC1 на базе процессора Sophon BM1680.

sophon tpu

ai world

Sophon BM1680, карты Sophon SC1 и SC1 +

Sophon BM1680 - это специализированное тензорное вычисление ASIC для приложений AI и глубокое обучение и вывод, поддерживающее CNN, RNN и другие глубокие нейронные сети.

Чип BM1680 выполнен из 64 модулей. Каждый НПУ имеет 64 операционных подразделения ЕС. НПУ использует улучшенную систолическую архитектуру и интерфейс DDR4.

sophon

На основе Sophon BM1680 Bitmain предоставляет карты Sophon SC1 и SC1 +. Карта SC1 имеет один высокопроизводительный чип BM1680, а на карте SC1 + есть два чипа BM1680, которые подключаются через высокоскоростной SerDes Chiplink, вводя новый уровень ускорения для глубокого обучения.

sophon scsophon sc1 pcbsc1+

Интерфейс программного обеспечения и полный пакет SDK для Sophon Chip and Card Solutions

sophon chip

Серверная система Sophon SS1

Sophon SS1, специфическая серверная система для интеллектуального анализа видео и изображений, оснащена BM1680 и SC1, с целью обеспечения целостного решения для нескольких сценариев применения ИИ.

Демо-версия Sophon Video Analytics AI

Эта демонстрация демонстрирует реальные приложения для видеоаналитики для индустрии наблюдения. Он демонстрирует обнаружение моторных / немоторных автомобилей и пешеходов; обеспечивая быстро повторяющиеся структурные API видеоаналитики.

sophon video analytics ai

Официальная английская и китайская версии сайта sophon.ai живут. Мы приветствуем клиентов посетить нас, чтобы узнать больше о наших последних продуктах и решениях. Все продукты серии Sophon в настоящее время доступны для заказа.

SC1 / SC1 + Особенности и цена:

 

SC1

SC1 +

чип

1 x BM1680

2 x BM1680

Представление

2TFlops FP32

4TFlops FP32

Интерфейс

PCIE X8

PCIE X8

Потребляемая мощность

85W

150W

Официальная цена

¥ 4620 / $ 589

Недоступно для продажи

SS1 Featurs и цена:

ЦПУ

Intel E3 1275V6, 4 ядра, 3,8 ГГц (Max Turbo 4.2 ГГц)

DL-ускоритель

2 x SC1 +

Официальная цена

¥ 30400 / $ 3869

 

Bitmain был основан в 2013 году и имел сильные R & D возможности в области HPC. Он успешно выпускал много ASIC и систем с обширным производственным опытом передовой технологии обработки IC, 28 нм, 16 нм и 12 нм. Самым представительным случаем являются чипы серии BM для получения цифровых валют. Согласно официальным данным, пятое поколение чипов Bitmain, BM1387, является наименее энергоемким и высокопроизводительным вычислительным чипом с наивысшей производительностью. Он может выполнять 80 миллиардов операций в секунду и был выпущен в количестве более двух миллиардов.

Вернувшись к своему успеху в криптоконференции, Bitmain уже сделал план выхода на все более популярный рынок AI. Сопровождение разработки алгоритмов ИИ, приложений ИИ и экосистемы отрасли ASIC, важность микросхем AI ASIC станет все более и более важной.

В будущем Bitmain будет продолжать развивать ИИ, чтобы ускорить развитие ИИ. По словам Micree Zhan, генерального директора Bitmain, вход на рынок ИИ является важным шагом для создания Bitmain своего глобального бренда. Начиная с разработки ASIC для цифровых валют, майнинга и создания пулов, Bitmain удалось без какой-либо поддержки. Bitmain построил целую цепочку поставок и продолжает увеличивать свою уникальную значимость в отрасли. И теперь, это лучшее время для Bitmain для входа на рынок AI. Основываясь на прочном фундаменте продукта первого поколения, смотрящем в будущее, Sophon будет продолжать совершенствовать аппаратные технологии и глубоко инвестировать в ИИ.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги