Bitmex: Tether – не Понци, но под угрозой

Bitmex: Tether – не Понци, но под угрозой

Деятельность Tether была подробно изучена исследовательским отделом криптобиржи Bitmex. После анализа  делает вывод, что данная компания – это не схема Понци, однако, вероятно, деятельность компании Tether вызовет запрет властей.tether

В течение последних нескольких месяцев была развернута дискуссия о Tether, в которой поднимались вопросы легитимности компании и вероятности попасть под запрет регуляторов США. 

Bitmex Research предлагает свое видение, отличное от критики, высказанной в адрес компании Tether. Bitmex Research при наличии определенных инструментов, таких, как время, средства и площадку мог позволить себе выполнить тщательный анализ криптопроекта.

Уже полмесяца назад Bitmex Research провел экспертизу Ripple. Ожидаемым был и отчет Tether.

Вступление раскрывает наиболее острые проблемы, которые связаны с компанией и ее альтернативы к национальной валюте США. Здесь говорится о том, к Tether настроены немного скептично по причине отсутствия достаточных резерв. По мнению Bitmex Research, такое настороженное настроение неуместно. Было выявлена в банковской системе Пуэрто-Рикоактивность Tether. Возможно, что Tether ощутила на себе регулирование, которое может стать ключевой длительной для держателей USDT.bitmex

Такое мнение было вызвано спорами о том, что Tether, скорее всего, не располагает активами для поддержки своих токенов.

Когда в ноябре у Tether было похищено более 31 миллиона долларов США, Bitmex прокомментирует это следующим образом.

Это ситуация наглядно показала, что Tether тщательно осуществляет контроль реестра, поскольку есть вероятность использования хардфорка для аннулирования криптосделок. Отсюда возникает вопрос, по какой причине Tether размещает базу данных на блокчейне биткоина или эфириум. Хотя в сумме было бы резоннее владеть собственной.

Также Bitmex Research отмечает неполную прозрачность Tether, хотя не относит данный признак к мошенничеству.

Tether потенциально может привлекать внимание преступников. Это в свою очередь не слишком радует регуляторов и банки.

Банк нужен Tether для удержания резервов USD для поддержки USDT. Но банки будут относится к Tether очень и очень осторожно.

Также в отчете достаточно внимания уделено слухам о том, что Tether Пуэрто-Рико рассматривает как активную площадку для банковских операций. Это связано с тем, что там контроль очень мягкий. Так что есть вероятность, на основании данного отчета, банковская система Пуэрто-Рико хранит все активы в валюте. Поэтому это дает повод утверждать, что Tether - это не пирамида, однако ничего другого это дает.

В завершении отчета представлен анализ схожих компаний, которые были закрыты в США.

В отчете высказывается мнение, что есть два пути:

  1. Изменения системы, которые подразумевают процедуры KYC / AML, благодаря которым может осуществляться блокировка транзакций или заморозка средств.
  2. Выполнять свои функции в прежнем порядке, но при этом можно попасть под запрет регуляторов.
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги