Bittrex добавил пары BTC/USD USDT/USD и TrueUSD/USD

Bittrex добавил пары BTC/USD USDT/USD и TrueUSD/USD

Представители криптовалютной биржи Bittrex заключили договора с рядом американских банков. Благодаря этому соглашению в списке появятся новые пары с американским долларом BTC/USD USDT/USD и TrueUSD/USD. До этого вместо фиата в торговле криптовалютами использовались исключительно монеты – стейблкоины, выпускаемые проектами Tether и TrueUSD. С 31 мая в торгах будут использоваться традиционные активы. Для этого с 31 мая запущена возможность приобрести токены, используя американскую валюту. Пока она будет доступна пользователям лишь в конкретных штатах, где действуют банки-партнёры. В качестве держателя средств будет использоваться Signature Bank.

Сам Билл Шихара назвал событие историческим. По его словам, большинство представителей банковского сектора с подозрением относились к криптовалютному рынку в целом. Сейчас отношение меняется в лучшую сторону. Цифровые активы доказали состоятельность, показали эффективность и удобство, ряд свойств, недоступных для традиционной финансовой системы.

Для основных финансово-экономических институтов важна репутация. Поэтому они стремятся не связываться с бизнесом, который для властей часто ассоциируется с отмыванием денег и финансированием экстремистов. Долгое время это вынуждало биржи работать исключительно в сфере продаж одних криптовалют на другие.

Конец весны стал благоприятным для Bittrex. Их партнёрами в развитии проекта стали банки штатов Нью-Йорк, Монтана, Вашингтон и Калифорния. Пока сервис доступен только для корпоративных пользователей, но вскоре обещают аналогичные решения для частных лиц.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги