Ближайшая смена формата адресов Bitcoin Cash

Ближайшая смена формата адресов Bitcoin Cash

Основатели обновили платформу Bitcoin ABC с целью не допустить потери средств по причине схожести адресов BTC и BCH. Чуть более 80% все узлов сети биткоина приходится на программную платформу Bitcoin ABC.  

Изменение сети биткоина в 2017 году привело к тому, что Bitcoin Cash получил адрес биткоина. Именно по этой причине средства в одной валюте попадают на адрес в другую цепочку, что ведет к потере активов.

В ноябре прошлого года было объявлено о подготовке нового формата адреса CashAddr. Об этом заявил ведущий разработчик ABC Bitcoin Амари Сешет.

Информация электронного письма была следующей:

Новый формат предотвратит отправление денежных средств в неверную цепочку. Это позволит в будущем расширять наиболее безопасные способы реализации многоплановых смарт-контрактов. Кодировка новых функций адресов не позволит создавать и использовать новый формат.

На этой неделе вышла обновленная версия платформы Bitcoin ABC вместе с новой версией CashAddr. Такое изменение носит скорее формальный характер. Использовать новый адрес можно при условии, если криптобиржи, трейдеры и поставщики кошельков обновят свое программное обеспечение.

Также разработчики выпустили новый инструмент для трансформации адресов, который позволит пользователям привыкнуть к новому формату.

Датой обновления программного обеспечения Амари Сешет предложил 14 января.

Кроме того, CashAddr добавляет новые возможности для выявления ошибок и упрощения кодирования нового формата адреса. Например, появится возможность преобразовывать адреса в QR-коды, что оптимизирует их совместное использование.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги