Blockchair.Whitepapers упростит работу с белыми книгами

Blockchair.Whitepapers упростит работу с белыми книгами

Разработчики блокчейна Blockchair расширили возможности своего продукта за счет включения в него дополнительного раздела Blockchair.Whitepapers позволяющего всем пользователям получить открытый доступ к существующим «белым книгам» с удобной системой поиска, позволяющей существенно упростить процесс поиска и время, потребное на него.

Напомним, что изначально под термином «Белая книга» понимались правительственные отчеты, публикуемые в западных странах со второй половины XX века. Позднее их стали использовать маркетологи для детального описания преимуществ, характерных для того или иного продукта. В результате под «Белой книгой» понимается предельно подробная работа, описывающая саму суть проблемы и необходимых решений.

Аналогичные «Белые книги» существуют и для криптовалют. Впервые она была издана еще в 2013-м году Сатоши Накамото. Создатель Bitcoin подробно описал основные технические принципы работы блокчейна и созданной на его основе криптовалюты.

Собственные «Белые книги» имеют и все появляющиеся на рынке стартапы. Каждый из них должен детально и предельно доступно объяснить, на каких принципах строится его платформа, какие математические модели планируется задействовать, и какой положительный эффект получится в итоге. Без этого разработчикам будет проблематично привлечь инвесторов. Знакомство же с «Белой книгой» проекта позволяет получить официальные сведения о проекте, чтобы на их основе принять окончательное решение о целесообразности участия в нем.

На сегодня существует большое количество подобных «белых книг», при этом многообразие усложняет поиск. Решить эту проблему призван новый сервис Blockchair.Whitepapers. Разработчики указывают на большое количество людей, заинтересованных в работе с криптовалютами и блокчейном. При этом необходимыми профессиональными знаниями обладают лишь единицы из них. Получить их, а следовательно увеличить уровень своего профессионализма и шансы на финансовый успех, позволяет знакомство с фундаментальной наукой, собранной именно в «белых книгах».

В целом весь аналитический комплекс Blockchair представляет собой эффективную платформу для получения аналитической и технической информации о криптовалютах и другие данные, необходимые инвесторам, трейдерам и аналитикам для эффективной работы. В настоящее время Blockchair работает совместно с Bitcoin и Bitcoin Cash, но уже в скором времени получить информацию можно будет и по Ethereum.

Эксперты отмечают, что новый сервис по своей информативности имеет определенное сходство с проектом Bloomberg.Terminal, предназначенным для профессионалов в сфере анализа основных рынков. Таким образом, новый продукт подойдет и для тех, кто только начинает знакомство с миром цифровых финансов, и для профессионалов, нуждающихся в больших объемах технической информации.

Еще ряд проектов Blockchair в настоящее время находятся на стадии реализации. В частности предполагается введение для трейдеров персональных API и других инструментов. Разработчики имеют амбициозные планы занять лидирующее положение в сфере поставщика данных для трейдеров на криптовалютном рынке.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги