Блокчейн будут использовать для торговли электроэнергией

Блокчейн будут использовать для торговли электроэнергией

Компании BCPG и Power Ledger из Таиланда и Австралии соответственно, договорились о совместной реализации проекта по формированию P2P-платформы предназначенной для организации торгов электроэнергией. Площадка будет построена на основе технологии блокчейна, что обеспечит ей возможности организации прямого взаимодействия участников сделок.

Проект является действительно оригинальным. Первое время его реализуют на территории одного из районов Бангкока. Жители многоэтажек тайской столицы получат возможность пользоваться микросетями на основе блокчейна, которые позволят жильцам торговать друг с другом электроэнергией, получаемой за счет использования солнечных батарей.

технология блокчейн в электроэнергии

В компании BCPG заявляют, что сегодня в сфере энергетики наблюдается переход к децентрализации, и технология блокчейна в этом случае является оптимальным решением, обеспечивающим надежность, прозрачность и безопасность формируемых сетей.

Авторы идеи отмечают, что разрабатываемая технология может быть доступна для пользователей различных категорий, начиная от частных лиц, заканчивая производствами и социальными объектами.

Использование подобных решений будет способствовать расширению возможностей обеспечения населения электроэнергией, а также позволит государству сократить величину расходов на формирование сложной системы энергетического обеспечения страны.

Стоит отметить, что появившиеся новости о планах реализации нового проекта положительно сказались на стоимости монет Power Ledger, прибавивших в стоимости в течение суток почти 60% своей цены при достижении капитализации в 405 миллионов долларов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги