Блокчейн для российских журналистов

Блокчейн для российских журналистов

В стенах Госдумы прозвучала идея перевести оплату российских представителей прессы на блокчейн. С подобной инициативой выступил депутат Леонид Левин, возглавляющий думский комитет по информационной политике и IT-технологиям.левин

Законодатель предлагает использовать блокчейн в качестве эффективной и при этом прозрачной платформы для балльной оценки каждого представителя прессы. По итогам полученного результата и будет строиться оплат труда журналистов.

Левин отметил, что уже в ближайшее время подобные технические возможности могут быть реализованы на практике, как на общегосударственном, так и на региональном уровне, а отдельные элементы системы находятся в работоспособном состоянии уже сейчас.

По мнению депутата, подобная система будет в оптимальной степени обеспечивать оптимальность оценки, причем блокчейн позволит проводить данную работу в режиме онлайн, не боясь подтасовок и махинаций, так как записи в блокчейне не могут быть удалены или изменены. В качестве основы для формирования записей может послужить Интернет 2.0, что позволит генерировать записи с высокой степенью доверия к ним.

Леонид Левин уверен, что подобная схема оплаты труда отличается высокой эффективностью, поэтому в дальнейшем она может быть использована для расчетов с самими депутатами Госдумы, а также чиновниками различных уровней.

Отметим, что пилотный проект по переходу в исчислении зарплат на блокченй реализует Нижегородская область. В частности именно этом местные власти объяснили рост зарплаты руководителя региона и ряда его подчиненных.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги