Блокчейн Ethereum перегружен из-за спама.

Блокчейн Ethereum перегружен из-за спама.

Блокчейн Ethereum снова перегружен, на этот раз из-за спама - по данным Ethereum gas station, с одного и того же адреса отправляются транзакции, потребляющие 24.85% газа. В прошлом увеличение количества переводов было связано с кампаниями Airdrop или Bounty, но в настоящий момент блокчейн переживает спам атаку.

В сети Ethereum наблюдается большое количество переводов, из-за этого комиссия за транзакции увеличилась до $0.017, поэтому стоимость спам атаки оценивается примерно в $20.000. Цели и личности злоумышленников неизвестны.

Один из пользователей обратил внимание на многократное использование одного и того же адреса: "Транзакции выполняются системой ботов, в которую загружено от 150.000 до 200.000 ETH. Боты переводят случайное количество монет на разные адреса, чтобы запутать историю в блоках".

Использование блокчейна Ethereum для выполнения смарт-контрактов и функционирования децентрализованных приложений крайне ограничено. К примеру, за последние сутки количество транзакций в криптовалюте Augur составило лишь 54. Даже самые популярные приложения используют не более 20% газа, а все случаи перегрузки сети до этого происходили только из-за перевода токенов в ходе проведения ICO.

Блокчейн EOS также перегружен! Разработчики указывают на рекордное количество транзакций, при этом, большинство из них являются спамом. На сегодняшний день сеть EOS занимает первое место в мире по количеству переводов - более 6 миллионов в сутки. Однако криптосообщество не исключает того факта, что создатели EOS намерено завышают количество транзакций с целью рекламы своего проекта.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги