Блокчейн Ethereum попал в пушистые лапки «Криптокотят»

Блокчейн Ethereum попал в пушистые лапки «Криптокотят»

Запущенное 28 ноября текущего года игровое приложение «Криптокотята» («CryptoKitties») бьет все рекорды по скорости распространения в блокчейне Ethereum. Меньше недели понадобилось «Криптопушистикам», чтобы стать вирусными и заставить пользователей раскошелиться на $2,5 млн. Порядка 15% трафика сети Ethereum занимают виртуальные котики. На сегодня популярность приложения можно сравнить с тамагочи, которыми были увлечены от мала до велика.

Как родилась задумка?

Еще четыре года назад Эдмундом МакМилленом, создателем ставших культовыми «Super Meat Boy» и «The Binding of Isaac», выдвигалась похожая идея с сюжетом о жизни кошек – «Mew-Genics». Игроки могли заниматься выращиванием, разведением четвероногих любимцев, придавая им самые невероятные качества и свойства породы. Однако в 2016-ом проект приостановили.

Нынешние «Криптокотята» должны стать не просто развлечением для пользователей: это своеобразное обучающее приложение, позволяющее в доступной для понимания форме ознакомить с блокчейн-технологиями и смарт-контактами.

Маркетинговый директор приложения Эльза Уилк отмечает, что своим подходом к бренду и современному маркетингу они с легкой иронией критикуют сложившееся положение на рынке криптовалют. Она заметила, что недостаточное внимание и уважение к обычному потребителю со стороны не имеющих четкого направления в этой сфере пустословов приводит к непониманию роли технологии блокчейн, которая вполне может называться самой масштабной ИТ-революцией со времен появления Сети.

Смысл игры

Для любителей реальных кошек и для заядлых геймеров новое приложение – замечательная возможность реализовать мечты об идеальном питомце. Первые могут вырастить котенка по своему усмотрению, а вторые заключить выгодную сделку. Чаще всего срабатывает два в одном: самым дорогим котэ на сегодня стал проданный за 246 ETH ($177 тыс.)!

Выращенные криптокотята могут быть скрещены для получения новых пород, проданы, обменяны, подарены. В игровой алгоритм заложении 4 млрд. вариантов фено- и генотипа животных, а значит, в процессе разведения можно получить уникальных, супердорогих котят. Каждому котику свойственны определенные характерные черты, передающиеся по наследству, и, как у реальных кошек, - родословная. Хозяином пушистика является игрок, вырастивший его: котенка никто не может убрать, удалить или забрать себе просто так.

Весь декабрь 2017-го каждые четверть часа будут появляться новые виртуальные котики.

Почем котята для народа?

На первый взгляд – обычная милая игра, но за столь короткий срок мало кто может похвалиться таким результатом: 2,5 млн. долларов, потраченных на криптокотиков за неделю, стали своеобразным рекордом. Без оплаты вы не сможете стать хозяином пушистика – необходимо заплатить энное количество эфиров (цифровая валюта Ethereum) за выставленного на торгах котенка. Обычный «беспородный» котенок обойдется в 0,03 ETH (около 14 дол.), в среднем цена колеблется в пределах 50-ти ETH, а рекордным лотом стал котик за 246 ETH. Разработчикам игры AxiomZen причитается 3,75% от сделок купли/продажи, скрещивания и других транзакций с виртуальными котятами.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги