Блокчейн-индустрия и BTC выдержат давление

Блокчейн-индустрия и BTC выдержат давление

В новостях криптовалют часто появляются статьи о том, что регуляторы в какой-то стране запретили крипто биржи, а оборот крипты объявили незаконной финансовой операцией. Проблема в том, что власти и банки видят в новой экономической модели угрозу своим финансовым интересам, схеме, которую они строили столетиями для сохранения рычагов управления обществом. Децентрализованные сети, в которые ни власть, ни спецслужбы не способны внедриться, кажутся им кощунством, посягательством на их священное право. Так выдержат ли давление блокчейн-индустрия и BTC.

О будущем биткоина и других цифровых активов представители интернет-СМИ спросили опытного юриста, работающего в компании Crypto Law Partners. Человек с фамилией Эйнштейн (правда, не Альберт, а Гордон) рассказал о своём видении проблемы и будущего технологии в целом.криптовалюта закон

Гордон «в теме» с 2014 года и хорошо изучил юридические аспекты вопроса. Он согласен, что «дикое поле» не может существовать вечно, и требуется нормативно-правовая база для работы блокчейн-проектов. Именно законодательные инициативы такого рода, а не запреты, важны для мировой экономики. Если всё пройдёт успешно, то появится глобальное коммерческое право, охватывающее и новые цифровые отрасли.

Попутно нужно пресечь мошенничество на токенсейлах. Сфера ICO такая же сложная, как краудфандинг. И более опасная для инвесторов. Не имея законодательной базы, люди рискуют потерять средства. Когда стартап создают юноши, недавно отпраздновавшие двадцатилетие, получив десятки миллионов долларов инвестиций, сложно удержаться от махинаций. В будущем такие случаи будут единичными. Но перед этим следует выработать общую концепцию ценных бумаг, в которую включат токены. Ни Bitcoin, ни альткоины и крипто-токены не исчезнут под давлением комиссий по ценным бумагам. Но их создателям придётся подчиняться общим правилам.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги