Блокчейн изменит киберспорт

Блокчейн изменит киберспорт

Стремительное развитие технологии блокчейна и криптовалют оказывает воздействие на различные сферы человеческой деятельности, в том числе на мир киберспорта. Последний сегодня стремительно развивается. Капитализация игровой индустрии стремительно увеличивается и вскоре перевалит за один миллиард долларов.

Аналитики предполагают, что по всему миру в 2017-м году около 385 миллионов человек можно отнести к участникам рынка киберспорта, из которых половина на регулярной основе просматривает в интернете турниры по различным играм. До конца десятилетия пользовательская аудитория должна возрасти еще на 50%.

При условии, что активно играет в сетевые игры 250 миллионов пользователей, в мире существует не больше одного миллиона команд, что оставляет огромные перспективы для их увеличения, и добиться этого позволяет технология блокчейна и смарт-контрактов.

Создание команд требует огромного объема неигровой работы, связанной с решением административных, управленческих и финансовых задач. В современных условиях поиск необходимых решений, проведение оплат и другие операции сталкиваются с необходимостью использования большого количества ресурсов и регулярными задержками. Несвоевременность выплат характерна даже для призовых вознаграждений крупных турниров.

Блокчейн в киберспорте

Применение блокчейна обеспечит одновременно скорость операций, полную прозрачность для всех участников, и одновременно высокую степень безопасности для проводимых операций. Кроме того, отпадает необходимость использования услуг разнообразных посредников.

В свою очередь смарт-контракты позволяет реализовать любые настройки параметров и статистики для команд, игроков или их управленцев, при этом система будет работать исключительно на основе достигнутых результатов, исключая человеческий фактор и несправедливость распределения.

Отдельного внимания заслуживает проект DreamTeam, который должен стать единой площадкой для представителей киберспорта. Здесь будет организовано спонсорство, медийное обеспечение, купля-продажа игроков и другие операции, обязательные для мира киберспорта. Сегодня уже существует бета-версия проекта. Работает проект на базе блокчейна Ethereum и обеспечен токенами DreamTeam.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги