Блокчейн NEO применили для создания децентрализованной биржи Switcheo

Блокчейн NEO применили для создания децентрализованной биржи Switcheo

В сети появилась новая криптовалютная торговая платформа Switcheo. Это децентрализованная биржа, основой для которой послужил блокчейн NEO. Общая величина торгов на ней достигает 2 миллионов долларов, что позволило площадке войти в ТОП-5 своего сегмента.

Децентрализованные биржи появились не вчера, но все они адаптированы для работы с токенами, созданными на базе стандарта ERC-20, в то время как Switcheo предлагает торговлю монетами, созданными на основе NEP5.

В white paper проекта указывается, что биржа создана контрактами на основе NEP5, а в последующем предложит и работу с QRC20. Указывается, что передовые возможности блокчейна позволят пользователям совершать операции купли/продажи криптовалюты, как только появится возможность ее передачи в блокчейне.

Планируется, что в первое время команда проекта основное внимание уделит вопросам работы с цифровыми активами в режиме децентрализации, то есть отсутствия посредников, и не будет внедрять на платформе возможности работы с «фиатными» валютами. Подобный функционал может появиться значительно позднее. По мере развития проекта он будет обретать новые возможности.whitepaper

В настоящее время Switcheo предлагает своим пользователям возможности торговли двумя десятками криптовалют, при этом сеть располагает собственной монетой SWH, используемой в качестве расчетного средства на бирже при оплате комиссий. При этом можно платить и другими токенами, но выбор SWH позволяет получить скидку. Стоимость монет на рынке невысока, всего 0,046 доллара за токен.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги