Блокчейн платформа запустила кампанию по кибербезопасности с фондом $2 миллиона.

Блокчейн платформа запустила кампанию по кибербезопасности с фондом $2 миллиона.

Проект Buglab, созданный на базе блокчейна Ethereum, ставит перед собой цель повысить безопасность информации. Для выполнения этой задачи фирма запустила кампанию по поиску уязвимостей, в которой могут принять участие все зарегистрированные компании по кибербезопасности. В рамках проекта, специалистам предложат за отведенное время найти ошибки в системе криптовалютных бирж, для награды участников Buglab организовала призовой фонд в размере $2 миллиона.

Представители фирмы заявили, что с помощью их метода можно повысить эффективность традиционного тестирование системы безопасности, так как исследователи будут работать в рамках соревнования. Кроме того, тестеры смогут добавить к своему отчету анализ обнаруженных багов.

Помимо этой кампании, Buglab проводит программу под названием Vigilante Protocol, позволяющую программистам отправлять отчеты об обнаруженных уязвимостях. При получении сигнала об уязвимости системы безопасности, сотрудники Buglab формируют группу экстренного реагирования и устраняют проблему. По словам руководства компании, они помогают предприятиям бесплатно, а программисты получают оплату из резервного фонда платформы.

Платформа Buglab выпустила свою собственную криптовалюту - токены BGL, стандарта ERC-20, которые используются для совершения транзакций внутри системы и в качестве награды исследователям. Публичная продажа токенов началась 30 июня и продлится 4 недели. Всего разработчики выпустили 425 миллионов монет, 40% из них будут реализованы в рамках ICO. 1 BGLстоит $0.15.

В третьем квартале этого года Buglab проведёт бесплатное тестирование криптовалютных бирж. Каждая из них получит призовой фонд в размере $10,000 и еще $10,000 в качестве бонуса. Если не будет обнаружено уязвимостей, то призовой фонд сохранится до следующего соревнования.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги