Блокчейн приедет во внебиржевую торговлю Франции

Блокчейн приедет во внебиржевую торговлю Франции

Появление технологий блокчейна стало серьезным прорывом в сфере финтехнологий, и если целесообразность использования криптовалют сегодня ставится многими экспертами, в первую очередь со стороны государства, под сомнение, то блокчейн полезной и эффективной технологией признаются практически все.

Не удивительно, что все больше компаний внедряют современные сервисы на основе децентрализованных сетей для решения практических задач. Постепенно поворачиваются в сторону технологии и государственные структуры, видящие перспективы эффективного администрирования.

Внедрение блокчейн-техгологии

Французские власти официально дали добро на применение блокчейна для организации торгов внебиржевыми ценными бумагами. В распространенном правительством заявлении указывается, что применение блокчейна позволит французским финтех-компаниям взять на вооружение современные методики работы с активами, позволяющие получить многочисленные преимущества и расширить существующие возможности, привлекая дополнительных клиентов.

Указывается, что перевод платформ на блокчейн обеспечит существенное увеличение скорости проведения торговых операций, позволит в несколько раз снизить величину комиссий и других трат, а также обеспечит необходимый уровень безопасности транзакций и полную прозрачность сделок, минимизирующую риски мошенничества. Как результат, сама торговля станет намного удобнее и эффективнее, предоставляя пользователям расширенные возможности.

Принятые правила позволяют французским банкам и другим компаниям финансового сектора самостоятельно внедрять блокчейн-платформы для организации внебиржевой платформы, не привлекая при этом разнообразные посреднические организации.

французский банк

В свою очередь для ценных бумаг, имеющих право на торговлю через финансовые биржи, никаких изменений не предусматривается, как и раньше, для них обязательным является прохождение клиринговых палат и других установленных национальным законодательством учреждений.

Глава французского Минфина Брюно Ле Мэр отметил, что создание новых инструментов введения  торговли ценными бумагами позволит сделать французской столице еще один шаг на пути ее признания в качестве одного из основных европейских и мировых финансовых центров, создающих клиентам привлекательные условия работы.

Новый закон должен стать стимулирующим фактором для развития в стране финтех и выхода финансового сектора на новый качественный уровень, соответствующий ведущим мировым стандартам.

Необходимо отметить, что в середине осени текущего года представители французского национального регулятора проявили озабоченность вопросами проведения операций ICO по размещению токенов криптовалют с целью привлечения денежных средств в новые проекты. Тогда же банк Natixis посредством блокчен-платформы организовал впервые в практике страны продажу акций посредством новых технологий.  

Сегодня блокчейн-технологии интересны не только начинающим молодым стартапам, но и крупнейшим мировым компаниям, в частности внедрением блокчейна занимаются представители IBM, Microsoft и других крупнейших представителей IT-отрасли.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги