Блокчейн завоюет финансовую индустрию через 5 лет

Блокчейн завоюет финансовую индустрию через 5 лет

Ральф Хамерс, главный исполнительный директор финансовой компании ING Group, заявил о том, что технология блокчейн получит широкое распространение в финансовой индустрии через 5-6 лет. Криптовалютам находят применение во многих сферах деятельности - от продаж до здравоохранения, все большее число банковских организаций признают ценность технологии блокчейн.

Во время интервью Хамерс заявил: "Я считаю, что банки активно изучают методы применения блокчейн из-за его огромного потенциала".

Децентрализация, лежащая в основе технологии распределенных баз данных, позволяет избавиться от контроля со стороны государства и дает доступ всем пользователям к мировым финансовым сервисам. Хамерс считает, что массовое применения технологии блокчейн в финансовом секторе не несет больших сложностей. По его мнению, "пять или шесть ведущих глобальных банков должны разработать и принять соответствующие стандарты, которыми впоследствии будут пользоваться все остальные учреждения". Согласно утверждению Хамерса, "этот процесс займет от пяти до шести лет".

В настоящее время существуют факторы, сдерживающие развитие технологии блокчейн, в их число входят:

  • отсутствие единых нормативных стандартов
  • низкая масштабируемость
  • недостаточный уровень безопасности

Также негативное влияние на имидж криптовалют и блокчейна оказывают сообщения о хакерских атаках, мошенничестве, волатильности курса виртуальных валют и принятии законопроектов, ограничивающих их использование.

Рейтинг: 4,5/5 - 2 голосов

Теги