Более трехсот японских инвесторов заработали $1 млн. и более на криптовалютах

Более трехсот японских инвесторов заработали $1 млн. и более на криптовалютах

Пока одни называют крипту пузырём, другие зарабатывают на ней приличные состояния в конвертируемой валюте. Только по официальным данным японских налоговиков за 2017 год более трёхсот предпринимателей в этой стране смогли заработать на криптоактивах более миллиона долларов.

  • Регуляторы и налоговики фиксируют рост сбора налогов на 3% в сравнении с показателями 2016 года. Они связывают позитивные изменения с общим экономическим прогрессом.
  • Всего было проверено 21,9 млн. деклараций от граждан страны.
  • В целом 549 человек указали в графе доходов финансовые поступления от инвестиций в акции, токены, недвижимость. Значительная часть этих людей отдала предпочтение именно цифровым активом.

Общий доход крипто-инвесторов в государстве превысил $331 млн. Разумеется, никто не учитывал, сколько японских миллионеров заработали в других государствах, и пока не вывели в фиат.

Основные проблемы инвестиций в токены

Сейчас будущее крипто-инвестирования в этом государстве под вопросом. Представители FSA заявили о планах ввести 55% налог на все виды инвестиций. В первую очередь изменения законодательства коснуться граждан, заработавших не менее $365000 в эквиваленте местной валюты. В то же время, нет абсолютной уверенности, что в список налогооблагаемых инвестиционных сфер войдут и криптовалюты. Власти открыто признаются, что уровень доверия к этому сегменту рынка остаётся низким. Требуется эффективное регулирование.

Они наблюдают за опытом коллег в США. Там регулирующие органы требуют от криптовалютных бирж отчётности и уплаты налогов в бюджеты штатов, в которых те зарегистрированы. Это вынудило руководство таких компаний, как Coinbase искать новые рынки.

Видя активность Binance на Мальте, легко понять, как будет развиваться бизнес в случае введения жёстких ограничений, запретов и больших сборов.

Госрегуляторы понимают, что 331 – явно заниженная цифра. Количество реальных участников рынка в разы больше, и многих из них получают сверхприбыли, укрываемые от налогообложения.

Официальный Сеул также не спешит с принятием законов, запрещающих деятельность крипто-бирж, наблюдая за действиями коллег в Токио.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги