Больше половины мира заинтересовано в El Petro

Больше половины мира заинтересовано в El Petro

Венесуэльская криптовалюта El Petro, разрабатываемая государством, является востребованным в мире активом. Подобное заявление сделал глава страны Николас Мадуро. Он отметил, что на сегодняшний день национальным регулятором уже получены заявки на приобретение El Petro от инвесторов, представляющих 127 государств мира или почти 2/3 всех стран мира.

Общее количество полученных заявок составляет 87,2 тысячи, из которых около 3,5 тысяч приходится на компании и организации, а остальные на частных лиц.

В своем выступлении Мадуро заявил, что El Petro станет залогом успешного будущего не только Венесуэлы, но и всего мира. Президент выразил уверенность, что в региональном масштабе созданная криптовалюта имеет все шансы превратиться в одну из основных расчетных единиц уже в ближайшее время.petro

Напомним, что El Petro стала действительно востребованным продуктом. Созданная властями Венесуэлы криптовалюта обладает поддержкой национальными природными богатствами, в первую очередь нефтью. В рамках организованного пресейла создатели смогли уже в первый день торгов, открывшихся 20-го февраля, собрать около 735 миллионов долларов.

Стоит отметить, что единого мнения относительно El Petro в криптовалютном сообществе до сих пор нет, в том числе из-за ограниченной технической информации. Например, до настоящего времени неизвестно, какая платформа была использована при создании криптовалюты. Есть мнения о том, что это Ethereum или NEM.

С помощью El Petro власти Венесуэлы планируют обойти существующие международные санкции со стороны Соединенных Штатов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги