Больше всех выигрывают посредники

Больше всех выигрывают посредники

Сегодня недостатка в желающих заработать на криптовалютах нет, но фактически больше всех в плюсе оказываются посредники, предоставляющие инвесторам возможности купли-продажи и обмена токенов. Они получают прибыть вне зависимости от того, выросла цена конкретной криптовалюты или нет.

Примером подобной работы выступает деятельность криптовалютной биржи Coinbase. Торговая площадка объявила результаты своей работы за 2017-м год, и они заставили многих задуматься. Чистая прибыль компании достигла одного миллиарда долларов, и это только за счет комиссий, взимаемых со всех проводимых транзакций.

Сравнение деятельности криптовалютных бирж с традиционными представителями фондового рынка показывает, что первые на сегодня обладают более эффективной моделью ведения бизнеса, так как величина их заработков от транзакционных операций оказывается значительно выше.

При этом фондовые биржи изначально обладают значительно большим инструментарием и способны проводить операции с огромным количеством активов, что недоступно торговым площадкам, работающим с виртуальными валютами.Coinbase

Основной приток прибыли Coinbase пришелся на вторую половину 2017-го года, когда стремительный рост стоимости Bitcoin привел к лавинообразному наплыву клиентов. По предварительным оценкам численность клиентов биржи составляет около 9 миллионов человек или несколько меньше, что дает среднюю величину прибыли с каждого клиента в пределах 111-118 долларов.

Если же говорить исключительно об активных пользователях, кто реально работает, а не просто создал аккаунт, то величина прибыли будет составлять уже не меньше 300 долларов на каждого из клиентов. Для сравнения TD Ameritrade, один из ведущих участников фондового рынка, имеет доходность с клиента на уровне 119,3 доллара. То есть данный показатель более скромный, чем имеет биржа для торговли цифровыми валютами.

Хочешь торговать плати

tax rate

Стоит отметить, что повышенная доходность от взимания комиссий Coinbase определяется их размерами. Например, торговая площадка использует плавающую шкалу, при которой величина комиссии варьируется в широчайших пределах между 0,1 (платформа GDAX) и 3,99%.

Ставки фондовых брокеров в разы меньше. Например, за любые сделки в размере меньше 10 тысяч долларов придется заплатить только 10 долларов, а для более крупных сумм ставка составляет 0,011%. В результате разница в величине полученного дохода может составлять несколько порядков.

Не удивительно, что при подобной модели посредничества работа Coinbase и других криптовалюрных площадок оказывается намного более доходной. С другой стороны это обеспечивается и ажиотажным спросом, когда на фоне наличия ограниченного количества надежных торговых площадок, огромное количество пользователей пользуется их услугами, несмотря на довольно высокие комиссионные отчисления.

Аналитики предполагают, что в ближайшее время подобные тенденции сохранятся, так как количество инвесторов в виртуальные валюты стремительно увеличивается, а появление новых надежных площадок для торговли идет более скромными темпами.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги