Британская виртуальная валюта может появиться до конца года

Британская виртуальная валюта может появиться до конца года

Британский Центробанк рассматривает возможность запуска в нынешнем году национальной криптовалюты, обладающей строгой привязкой к фунту стерлингов. Подобна информация появилась в европейской прессе.

Указывается, что впервые изучение возможностей блокчейна британский регулятор занялся в 2015-м году, и с тех пор провел внушительный объем работ, собирая все о криптовалютах и майнинге монет. Предоставить полноценный отчет специально созданная комиссия должна по ходу 2018-го года.

При этом в национальном Центробанке не скрывают, что в наибольшей степени интересуются блокчейном, как эффективной технологией проведения транзакционных операций. Она обладает огромными перспективами для повышения эффективности совершения межбанковских операций, а также придания финансовой системе большей степени устойчивости и стабильности при любых внешних воздействиях.

Глава ЦБ Марк Карни признал, что работа ведется со всей серьезностью, при этом Великобритания не одинока в своих устремлениях, и на регулярной основе проводит консультации со своими партнерами из ведущих западных стран.

По пути создания собственных национальных криптовалют движутся и другие страны. Одним из лидеров в этом направлении выступает Венесуэла, планирующая за счет выпуска монет El Petro  не только справиться с серьезными финансовыми проблемами, в том числе вызванными финансовыми санкциями, но и навязать борьбу спекулятивному доллару. Одной из особенностей создаваемой криптовалюты выступает ее обеспеченность национальными природными ресурсами.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги