Путешественники получили возможность бронировать номера в отелях с помощью блокчейна

Путешественники получили возможность бронировать номера в отелях с помощью блокчейна

На сайте компании LockChain, которая занимается разработкой децентрализованного маркетплейса по бронированию отелей, появилась информации о запуске его альфа-версии.

Сейчас в базе сервиса числится всего 600 отелей, но, по уверению сотрудников компании-разработчика, уже к концу февраля текущего года данная отметка достигнет 100 000. Это стало возможно за счет подписания разработчиком договоров с гостиницами в разных уголках мира.

Никола Алесандров LockChain

Никола Алесандров, руководитель LockChain, рассказал, что их продукт займет большую долю рынка из-за отсутствия комиссий, как таковых В то время как самые популярные сервисы по бронированию номеров в отелях берут около 20% в виде комиссионных, блокчейн ничего брать не будет.

Александров уверен, что гостиницы должны получать полный объем стоимости номеров, чтобы окупать вложенные ими инвестиционные средства, так же как и покупатели не должны ничего переплачивать, а расчет необходимо производить исключительно между покупателем и продавцом в обход третьих лиц.

LockChain logo

LockChain – первая компания, кто предложил гостиничной отрасли, которая на сегодня оценивается в 500 миллиардов долларов, решение, основанное на блокчейне.

Альфа-версия имеет собственный электронный кошелек, который поддерживает мультивалютность. Продут функционирует, и все желающие могут забронировать себе номер в гостинице из списка, использующего LOC-решение

Полный перечень отелей, которые используют продукт от LockChain, можно найти в официальном блоге компании-разработчика.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги