Идея DAICO, предложенная Бутериным – будущее криптовалютной индустрии

Идея DAICO, предложенная Бутериным – будущее криптовалютной индустрии

Создатель Эфириума Виталий Бутерин предложил новую концепцию технологии проведения финансовых операций на основе криптовалют. Для придания уверенности инвесторам необходим более высокий уровень контролирования ICO. Именно для решения этой задачи В.Бутерин предлагает идею DAICO, то есть совмещение ICO с DAO (автономная децентрализованная организация). Это позволит пользователям видеть и понимать процесс обработки собираемых средств. Технология DAICO уже тестировалась на игровом портале The Abyss, который, используя ее, продает токены.The Abyss

Один из разработчиков К.Бойко-Романовский считает, что одним из основных недостатков, ставящих под сомнение ICO, заключается в том, что использование этой технологии позволяет недобросовестным разработчикам привлекать огромные инвестиции без создания платформы или реального продукта. Стартап The Abyss, используя идею DAICO, дает возможность инвесторам реально узнать и увидеть, что используя их платформу для продажи облачных видеоигр, можно применять более совершенные методы рекламы и привлекать больше инвестиций в свои разработки.

Однако существуют и достаточно обоснованные сомнения и возражения. Например, технология DAO имеет печальный опыт, когда на первом этапе использования из-за уязвимости в программном обеспечении хакерам удалось ее взломать и вывести на собственный счет Ethereum на $60 миллионов долларов.

Юрист компании Monax П.Бирн указывает на другую, не менее серьезную, проблему. Он считает, что большинство инвесторов в большей степени беспокоит размер прибыли, полученный от торговли токенами, а не вопросы управления своими финансовыми вложениями.dao ico

В.Бутерин указывает, что владельцы токенов на современном этапе используют два механизма при создании смарт-контракта – «удержать» и «рефинансирование». Суть новой идеи в том, что пользователь на первом этапе инвестирует небольшую приемлемую сумму и после того, как убедится в грамотном использовании средств, повышает уровень вложений. Используя команду «удержание», инвесторы решают, что можно завершить ICO и получить свою долю, соответствующую смарт-контракту.

Хотя большинство приверженцев цифровых денег не предполагают, как именно DAICO может изменить будущее криптовалютной индустрии, новая идея привлекает большое внимание и у нее большое будущее.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги