Бутерин: механизм ETH эффективен, пусть и с недоработками

Бутерин: механизм ETH эффективен, пусть и с недоработками

Основатель ETH, Виталик Бутерин, пытается предотвратить попытку оптимизации протокола Ethereum EIP 867. Разговоры об этом ведутся уже ни одну последнюю неделю.

Бутерин не отрицает, что действующий механизм имеет свои недостатки, однако его можно назвать вполне состоявшимся и эффективным.

В своей речи он заметил, что проблема заключается не в механизме, а во взаимодействии участников ETH-сети с ним.блокчейн эфириум

Некоторые пользователи высказали мнение о недостатки компетентности и авторитетности у самого Виталика Бутерина и его команде разработчиков для решения данного глобального вопроса.

Бутерин уверен, что в сети сложилось не очень верное мнение о том, что EIP 867 в скором времени будет интегрирован в основной протокол. Разработчики же продолжают хранить молчания. Сейчас, по словам основателя «Эфира», предложение до сих пор является лишь черновиком.

Свой ответ EIP 867 дал член группы разработчиков «эфириума» Алекс ван дер Санде. Он предложил обеспечить неприкосновенность для процедуры подведения под стандарты отклонений возврата криптовалюты, заверив, что и носящие противоположный характер стандарты имеют шанс в будущем оказаться в основном протоколе.

Дискуссия о возможности возврата средств появилась после серии взломов, а ее инициатором выступил Влад Замфир, создатель протокола Casper.

EIP 867 стал причиной ухода из группы разработчиков Йоичи Хира, который отметил, что вслучае имплентирования протокола, грубейшим образом будет нарушено Законодательство Японии.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги