В.Бутерин перевел 30 тысяч ETH на биржу Bitstamp

В.Бутерин перевел 30 тысяч ETH на биржу Bitstamp

Виталий Бутерин, сооснователь блокчейн-платформы Ethereum в середине декабря перевел на одну из крупнейших криптовалютных бирж мира Bitstamp 30 тысяч монет Эфириум, обшей стоимостью в $22 миллиона. Ранее Чарли Ли, один из основателей платформы LTC, поступил так же со своими лайткоинами. В результате цена криптовалюты обвалилась почти на 50%, однако к концу декабря курсовая стоимость частично восстановлена.

Виталий публично не заявлял о продаже ETH однако, по сообщению, опубликованном на trustnodes.com, у него остались в наличии 375003 эфириумов. Их стоимость на сегодня оценивается примерно в $300 миллионов. Говоря о состоянии общей капитализации электронной валюты в 500 миллиардов долларов, В.Бутерин заявил что это неоправданно высокий показатель. Хотя ценность цифровой валюты больше 0, он не согласен с суммой в $0,5 триллионов.

Ethereum Виталий перевел не для трейдинга, а как он сам написал в Twitter, перевод был сделан для оплаты труда подрядчиков и ее размер был рассчитан по текущему обменному курсу USD/SGD/TWD. Тем не менее специалисты считают, что он просто считал цену эфириума явно завышенной и поэтому продал 10% своего портфеля, считая что курс обязательно пойдет вниз. Это вторая продажа Бутериным своих активов. Первая была в апреле 2016г., когда было продано 25% активов, по цене в 10 долларов за 1 ETH.

Комментируя высказывание А.Тааки, что биткоин – это неудавшийся проект и ослепление скоро пройдет, Виталий призвал приверженцев Ethereum прислушаться к этому предупреждению. Он полагает, что нужно различать сотни миллиардов долларов, вложенные во что-то стоящее для общества и миллиарды, находящиеся в цифровых или бумажных деньгах.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги