Бутерин сжигает $6,7 млрд Shiba ради щедрых пользователей

60
preview

Виталик Бутерин, один из учредителей блокчейн-проекта Ethereum, сжег около половины всех выпущенных в обращение монет Shiba Inu (SHIB), клона популярной криптовалюты Dogecoin (DOGE).

В примечании к данной транзакции на сумму, эквивалентную $6,7 млрд, он пояснил, что сделал это во благо «щедрых сообществ «собачьих» токенов». Он написал:

«Я поражен, как сообщества «собачьих» токенов работают с пожертвованиями! Так много людей проявляют щедрость и готовность действовать не только ради собственной наживы, но и ради улучшения мира в целом. Поддерживаю всех, кто делает это искренне».

Повышающийся тренд в SHIB внезапно закончился, когда в прошлую среду Бутерин продал несколько триллионов токенов, полученных им в подарок от творцов монеты. Вырученные средства он передал на благотворительность.

Ранее он объявил, что принял решение сжечь 90% своих монет, а остальные 10% направить на благотворительность, в частности – в индийский проект, поддерживающий борьбу с коронавирусом за счет криптовалютных пожертвований.

Соучредитель Ethereum отметил, что вариант просто держать монеты считает непригодным по соображениям безопасности. Он не хочет, чтобы его сделки с SHIB создавали ажиотаж на рынке.

Он также попросил всех больше не дарить ему никакие монеты, поскольку не хочет выполнять для них роль некоего центра могущества.

Цена криптовалюты Shiba Inu резко пошла вверх после выхода на биржу Binance, состоявшегося на прошлой неделе. Одним из факторов роста является общий интерес к DOGE и другим «собачьим» токенам. Негативным последствием этого явления называют увеличение комиссий в сети Ethereum, которые в прошлую среду достигли ранее невиданного значения $70.

За сутки, предшествующие написанию данной статьи, SHIB откатила на 7% на фоне неоднозначных высказываний Илона Маска о Bitcoin, которая, в свою очередь, упала до $44 600.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии