Бутерин выделил более $700 тысяч на борьбу с восстанием машин

Бутерин выделил более $700 тысяч на борьбу с восстанием машин

Компания под названием Machine Intelligence Research Institute опубликовала данные о сборе пожертвований на исследования в направлении возможного восстания машин от повсеместного внедрения искусственного интеллекта.

Оказалось, что 66% всех собранных средств, были переведены в криптовалюте.miri

При этом самое большое пожертвование сделал основатель Эфириума, Виталик Бутерин. Размер его перевода $763 970 в токенах ETH. Пожертвования одного из самых крупных людей в криптовалютной индустрии стало третьим по размерам за всю историю деятельности столь амбициозной и оригинальной компании. На первом месте гранд в размере 1,25 миллиона, полученные институтом от Open Philianthropy Project в 2017 году. Также еще ранее, в мае, компания получила 1,01 миллион долларов в эфире.

Среди главных задач вышеупомянутой организации — разработка безопасного ИИ, а также изучение потенциальных угроз, которые могут появиться вследствие внедрение искусственного интеллекта в большинство областей человеческой деятельности. Организация работает в Соединенных Штатах и примыкающей к ней Канаде.

На 2 декабря 2017 года институт по изучение ИИ собрал сумму в 2 515 148 долларов. Это на 100% больше, чем было запланировано собрать.

Стоит отметить, что это не первое пожертвование Бутерина. Немного ранее создатель Ethereum пожертвовал солидную сумму на изучение методов борьбы со старением.

Насколько эффективной окажется работа MIRI можно будет судить в будущем, когда ИИ войдет в привычную жизнь всех людей. Сейчас же большинство исследований носят теоретический характер, за исключением работ по созданию самого искусственного интеллекта. Но действительно существенных результатов пока не видно.

Однако интерес Виталика Бутерина к этим исследованием может говорить только об их перспективности.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги