Бычий тренд в Bitcoin еще не окончен?

Брайан Келли, комментатор CNBC, предрекает продолжение роста Bitcoin, опираясь на показатель, который в прошлом означал затишье перед бурей.

Неопределенность на рынке сохраняется, и инвесторы действуют очень осторожно. Многие начинают говорить о «криптовалютной зиме». Однако анализ, проведенный Келли, позволяет предположить, что нас ожидает резкое движение вверх.

С исторического максимума в районе 65 000 $ ведущая криптовалюта упала на 54%, напугав всех участников рынка. Краткосрочные инвесторы позакрывали свои позиции с убытком, боясь дальнейшего падения.

Нынешнее рейнджевое поведение цены не вселяет особой уверенности. Вот уже около двух недель ВТС торгуется в диапазоне от 35 000$ до 41 000$.

Дневной график ВТС/USD
Дневной график ВТС/USD

И хотя текущая неделя началась с повышения на дневном графике, цена 38 000$ во вторник была отвергнута, и многие снова заговорили о продолжении падения.

Но Брайан Келли ожидает роста, обращая внимание на то, что темпы создания новых адресов Bitcoin превосходят ожидания. По его словам, этот показатель должен снижаться, но он держится на постоянном уровне.

Фактический (голубой) и ожидаемый (оранжевый) прирост числа адресов за 30 дней

«Я считаю, что поведение Bitcoin зависит от сетевого эффекта и от роста числа адресов. Поэтому одним из важнейших показателей, на которые я обращаю внимание при работе с криптовалютами, является то, насколько быстро растет число адресов по отношению к тому, что ожидает рынок», – говорит Келли.

Он говорит, что в последний раз такая дивергенция в динамике адресов имела место в марте прошлого года, во время коронавирусного кризиса. В результате цена выросла на 1750%, дойдя до отметки 65 000$.

«Такое расхождение указывает на достижение ценового дна. В марте прошлого года была большая дивергенция. Биткоин тогда стоил 35 000$, а затем взлетел до 65 000$».

В подтверждение своих слов Келли напоминает, что позиция институциональных инвесторов не изменилась, они по-прежнему рассматривают Bitcoin в качестве инструмента для хеджирования. А регуляторы высказывают желание сотрудничать с криптовалютной отраслью, а не запрещать ее.

Бычий тренд еще сохраняется?

Взлет на невиданную доселе высоту и последующее падение более чем на 50% для многих означают окончание бычьего тренда.

А вот инженер по автоматике Александрос Румпос подметил, что бычий период в Bitcoin обычно длился от 460 до 518 дней. Сейчас прошло только 370. Тем не менее, он бы не стал с уверенностью говорить о том, что бычий тренд сохраняется, ведь предсказать будущее невозможно.

«Похоже, все участники рынка разделились на две большие группы. Одни считают, что такая существенная коррекция означает наступление медвежьей фазы цикла. Другие верят, что рост еще не окончен, и что это обычный откат».

Кроме того, некоторые эксперты говорят, что такие значительные перепады котировок на этот раз обусловлены действиями институциональных игроков.

Источник: https://www.newsbtc.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий