В Cardano анонсировали умные контракты для коммерческого использования. DeFi тоже будет

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
2 минуты
00
preview

IOHK, компания-разработчик Cardano, опубликовала свежую новость об умных контрактах Cardano.

Предполагаемая дата запуска не изменилась. Майкл Пейтон Джонс, руководитель отдела разработки ПО, рассказал о возможности их коммерческого применения и о том, чего ждать дальше.

Серия обновлений

Компания Cardano с самого начала заявляла о том, что ставит перед собой большие цели. Они включали создание глобального распределенного реестра для широкого круга заинтересованных лиц.

Всего несколько месяцев остается до завершения последнего этапа протокола реализации функции умных контрактов – Alonzo.

В декабре прошло обновление Allegra, обеспечившее блокировку токенов и работу с метаданными. В марте – Mary, привнесшее возможность создавать токены, определяемые самими пользователями. Но последний этап – Alonzo – оказался непростым.

Две недели назад генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон опубликовал видео, в котором поведал, чего и когда ожидать дальше. И хотя некоторые слои сообщества были разочарованы предполагаемой датой запуска, для компании главное, чтобы все заработало правильно с первого раза.

В настоящее время команда IOHK занимается интеграцией протокола Alonzo в код узлов и реестра Cardano. Предполагается, что после этого – где-то в середине апреля – начале мая, после проведения дополнительного нагрузочного тестирования Plutus – начнет работу частная сеть тестирования.

В мае-июне пройдут проверка качества и пользовательское тестирование, после чего потребуется еще месяц, чтобы все заработало у партнеров, включая биржи. Учитывая это, обновление Alonzo реально провести в августе.

Пейтон Джонс рассказал о широких возможностях коммерческого применения для решения проблем в различных отраслях и о том, как этому будет способствовать Alonzo.

«Поддержка нескольких активов позволяет пользователям создавать уникальные валюты, отвечающие потребностям бизнеса. Alonzo добавит универсальную платформу для создания умных контрактов. Например, можно будет работать с коллекционными токенами, проводить краудфандинг и аукционы и т. п.».

Он упомянул о таких возможностях, как развертывание децентрализованных криптовалютных бирж (DEX) на основе эскроу-услуг, создание комплексных приложений, поддерживающих централизованные стабильные монеты, а также приложения для отслеживания подлинности продукции в цепочке поставок.

Не будут обделены вниманием и розничные пользователи. Децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, – самый ожидаемый элемент обновления Alonzoi.

OccamRazer – первый пример децентрализованных финансов в экосистеме Cardano. Это децентрализованная площадка для сбора средств, предлагающая полный комплект инструментов для обеспечения нормативного соответствия и пользовательский интерфейс с широким набором функций.

Слой OccamX предназначен для работы с DEX и кредитными рынками.

Источник: https://cryptoslate.com/cardano-teases-smart-contracts-with-business-use-cases-defi-also-coming/

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии