Учредитель Cardano рассказал о дорожной карте до 2025 года

В Youtube представили отчет о развитии Cardano.

Предполагается, что текущие обновления будут полностью завершены к 2025 году.

Идет разработка децентрализованных приложений, которые будут легко интегрироваться в обновленную систему.

Чарльз Хоскинсон, один из соучредителей Ethereum (ETH) и нынешний лидер проекта Cardano (ADA), представил на своем канале в YouTube дорожную карту Cardano.

Сейчас Cardano (ADA) занимает среди всех криптовалют 6 место по рыночной капитализации. Ее дорожная карта охватывает период до 2025 года. В видео Хоскинсон упомянул, что за предыдущие сутки токен вырос в цене на 1,2%, чем он очень доволен.

Сначала он рассказал об этапе дорожной карты под названием Alonzo. Сказал, что это ветвление сети завершится онлайн-мероприятием, запланированным на конец апреля. Недавно токен ADA был включен в листинг Coinbase Pro., в результате чего вырос в цене на 22%.

Помимо этого команда разработчиков Cardano в настоящее время занимается решением проблемы масштабирования блокчейна при передаче по протоколу «точка-точка». Хоскинсон пообещал, что вернется к проблеме масштабирования после завершения ветвления.

Что будет после обновления Voltaire?

Обновление Voltaire – завершающий этап дорожной карты проекта Cardano. После него экосистема Cardano станет самодостаточной. Cardano стремится создать полностью децентрализованную экосистему с масштабируемой технологией передачи.

Хоскинсон также сказал, что попросит независимых экспертов и консультантов сделать дополнительную оценку. Он подчеркнул, что необходимо немного подождать, чтобы сформировалось видение того, как будет выглядеть сеть в 2025 году.

Проекты с алгоритмом Ouroboros Omega

Крупномасштабные проекты Кардано готовят почву для применения алгоритма Ouroboros Omega. В частности, этот алгоритм объединит все предыдущие проекты – Ouroboros Classic, Ouroboros Praos, Ouroboros Genesis и Ledger Redux.

Основной целью версии Omega является достижение скорости в одну тысячу передач в секунду. Это позволит создать в данной сети масштабируемую экосистему. Эта версия также способна защищать сеть от атак типа «51%». По словам Хоскинсона, работа на основной цепочке будет относительно несложной, однако потребуется затронуть и побочные цепочки.

Будущее Cardano и доступ к цифровому кошельку

Глава Cardano считает, что Ouroboros Omega следует называть Ouroboros Omega ++, поскольку он находится в постоянном развитии. Он также сделал заявления о новом криптовалютном кошельке данной сети.

Хоскинсон подчеркнул, что сейчас система должна сохранять централизованную структуру, но пообещал, что эта проблема будет решена в ближайшее время. В качестве наиболее известного примера решения такой проблемы он назвал протокол Mina, в котором используются SNARK. Кроме того, все обновления проходят проверку на функционирование в децентрализованных приложениях (dApp), использующих инфраструктуру Cardano.

Источник: beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий