Cardano и Dogecoin выросли, Bitcoin стоит

40
preview

После резких перепадов в течение предыдущих недель цена Bitcoin наконец стабилизировалась вблизи отметки 33 000 $. Большинство других монет тоже испытывают трудности с ростом, чего нельзя сказать об ADA и DOGE.

Bitcoin топчется на месте

В течение нескольких дней котировки Bitcoin менялись в значительных пределах – от 36 000$ до 28 5000 $ – минимального за пять предыдущих месяцев уровня. Однако затем монете за считанные часы удалось отыграть порядка 5000 $.

На рынок снова начали давить покупатели, прижав цену к отметке 35 000$. Тем не менее, преодолеть этот уровень не удалось, и цена опустилась ниже 33 000 $, где пока и продолжает оставаться.

Такое поведение монеты негативно сказалось на ее доле в совокупной капитализации рынка. Она уменьшилась примерно на полпроцента, так как некоторые конкуренты из числа альтернативных криптовалют за тот же период существенно выросли в цене.

Внутридневной график ВТС/USD
Внутридневной график ВТС/USD

Cardano и Dogecoin продолжают расти

Большинство т. н. альтернативных криптовалют в той или иной степени отслеживают поведение флагмана рынка. Поэтому в предыдущие дни они тоже пытались пойти вверх, но затем откатили. Например, Ethereum, которая ранее упала до 1700 $, смогла подняться до 2000 $, однако за предыдущие сутки откалила в район 1900 $.

Аналогичными оказались итоги дня для большинства монет, хотя Bitcoin Cash и Litecoin все же удалось немного вырасти.

Наиболее сильно вели себя Cardano и Dogecoin, суточный рост которых составил 7% и 5%, соответственно.

Тепловая карта криптовалютного рынка
Тепловая карта криптовалютного рынка

Однако вне конкуренции была Klaytn, которую за 24 часа накачали на 35%. Триггером стала новость о включении этой криптовалюты в листинг Binance Launchpool.

Источник: https://cryptopotato.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии