Генеральный директор Cardano намекнул на успешное достижение договоренности с правительством Эфиопии

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
2 минуты
10
preview

Чарльз Хоскинсон, генеральный директор компании Input Output Global (IOG), которая стоит за проектом Cardano, дал понять, что подписан официальный договор с правительством Эфиопии. Слухи об этой сделке, уже получившей прозвище Africa Special, циркулировали в течение предыдущих нескольких дней.

3 апреля 2021 г. в своем Твиттере Хоскинсон разместил загадочные картинки. Сообщество Cardano истолковало их таким образом, что правительство Эфиопии готово использовать блокчейн компании.

Это две фотографии, на одной из которых изображена белощекая птица турако, которая водится в Эфиопии. Рядом с ней – изображение Джона Хэнкока, американского предпринимателя и Президента Конгресса времен Декларации о независимости. Его размашистая подпись под этим документом известна каждому жителю Америки.

Поскольку все договора по сделке уже, скорее всего, подписаны, сообщество Cardano с нетерпением ожидает официального заявления. Сам Хоскинсон несколько дней назад сказал, что сделает его в апреле.

Хотя ранее он обещал сделать соответствующее заявление в марте, данное событие было отложено якобы по чисто бюрократическим причинам.

«Теперь документ должен подписать непосредственно министр. Это последний этап. Сейчас у нас уже есть абсолютная уверенность. В том, чтобы сделка состоялась, заинтересованы все стороны. Никаких посредников. Поэтому – бюрократию в сторону, начнем расширяться и строить… Но в Африке есть свои нюансы», – сказал Хоскинсон.

Ранее Хоскинсон уже сообщал о том, что данное соглашение прошло все необходимые этапы, в том числе утверждение специальным комитетом. Завершающий шаг – это получение подписи профильного министра.

Возможности применения Cardano в Эфиопии

Помимо прочих целей, блокчейн Cardano в Эфиопии может использоваться для создания новой электронной системы идентификации граждан. Она должна будет обеспечить надежную идентификацию всех граждан и жителей страны.

Помимо Эфиопии, команда Cardano изучает возможность охвата и других стран Африки. Есть планы создать здесь лабораторию. Компания готова ежегодно инвестировать от 10 до 20 миллионов долларов США в инфраструктуру, образование и другие стратегические проекты.

Такое развитие стало возможным после того, как было объявлено о достижении 100% уровня децентрализации производства блоков в Cardano. Компания обратила взгляд на Африку, стремясь улучшить доступ населения к финансовым услугам в регионах с недостаточным банковским покрытием.

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии