Приложение CashApp от компании Square теперь поддерживает операции с биткойном

Приложение CashApp от компании Square теперь поддерживает операции с биткойном

Square – это цифровая платформа для совершения интернет-платежей. И теперь ее пользователи могут приобретать и сбывать биткойны посредством собственного программного продукта платформы под названием CashApp.

Компания начала «двигать биткойн» в массы несколько месяцев назад. В прошлом году функция продажи, покупки и перевода биткойнов поддерживалась у некоторых пользователей в ограниченном режиме. Тестирование прошло успешно – и сегодня Square расширяет функционал для всех своих клиентов. Но стоит учесть, что в ряде мест существуют строгие правила относительно посредничества в сфере криптовалют. Это, например, такие штаты США как Нью-Йорк, Джорджия, Гавайи и Вайоминг. То есть пользователи из этих регионов пока что не смогут пользоваться новыми возможностями для отправки платежей родным и друзьям.

Отдельные пользователи Squareеще в ноябре 2017 года получили возможность оперировать биткойном через персональные счета. А сегодня этим могут пользоваться все клиенты цифровой платежной платформы, за некоторым исключением из-за законодательной базы в ярде регионов США.cash app

Новый функционал положительно оценивает Джек Дорси,CEO компании Square, который является по совместительству руководителем социального медиа-гиганта Twitter. В своем заявлении Дорси обратил внимание, что CashApp позволяет мгновенно покупать и продавать биткойны.

«Мы оказываем поддержку биткойну, так как считаем, что он поможет всем достичь финансовой независимости в долгосрочной перспективе», - сказал Джек Дорси.

Плюс к внедрению поддержки биткойна в свое приложение Square разработала веб-страницу. Зайдя на нее пользователи платежной системы смогут узнать, что такое биткойн, как он работает и откуда появилась эта технология.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги