CBOE планирует расширение фьючерсов на криптовалюты

CBOE планирует расширение фьючерсов на криптовалюты

В западной прессе появилась информация со ссылкой на Криса Конканнона, возглавляющего CBOE (биржу опционов Чикаго), о планах торговой площадки в будущем рассмотреть возможность запуска фьючерсов не только для Bitcoin, но и некоторых других ведущих криптовалют. В частности в разговоре упоминались Ethereum и Bitcoin Cash, занимающие сегодня по уровню капитализации второе и третье места соответственно.

Подобное решение во многом объясняется реакцией американской Комиссии по срочной биржевой торговле, одобрившей инициативу биржи CME Group о проведении операций с фьючерсами на Bitcoin. Указанная торговая площадка должна стать первой, кто перейдет на использование фьючерсов при торговле цифровыми валютами. Запустить новый инструмент торговли планируется уже до конца декабря текущего года.

 

Призывы о запрете фьючерсов проигнорированы

Ранее противники Bitcoin и криптовалют призывали национальный регулятор запретить проведение подобных операций, но их мнение в результате оказалось без внимания, и появление фьючерсов на Bitcoin уже не избежать. Сторонникам же развития цифровых валют остается только радоваться и ждать старта первых торгов, к которым в настоящее время идет полноценная подготовка.

Конканнон уверен, что появившаяся у инвесторов возможность совершать ставки на будущую стоимость криптовалют представляет собой новый шаг на пути развития рынка. Появляющийся инструмент будет востребован на рынке, позволит участвовать в торговле большему количество трейдеров, а также в целом благоприятно скажется на отношении представителей финансового рынка к Bitcoin и другим цифровым валютам.

Эксперт отметил, что появление фьючерсов позволит в будущем рассматривать криптовалюты в качестве полноценного актива. Пока говорить о таких перспективах рано, но первый шаг на этом пути будет сделан именно благодаря торговле фьючерсами.

 

Фьючерсы на Ethereum и Bitcoin Cash не за горами?

При этом Крис Конконнон считает, что было бы неправильно ограничиваться исключительно работой с Bitcoin, как наиболее популярной и дорогостоящей из существующих на сегодня криптовалют. Появление фьючерсов на Ethereum или Bitcoin Cash положительно скажется не только на данных криптовалютах с точки зрения их популярности и отношении к ним со стороны инвесторов, но и будет способствовать общему укреплению доверия со стороны потенциальных участников к криптовалютному рынку при его комплексном рассмотрении.

Ранее представители биржи сделали официальное заявление относительно сроков запуска торгов фьючерсами на Bitcoin. Представители CBOE сделали это сразу после одобрения, полученного со стороны представителей Комиссии по срочной биржевой торговле. Официальное появление нового инструмента состоится 18-го декабря. Таким образом, до запуска проекта, способного существенно оживить биржевую торговлю, остается всего две недели времени.

Напомним, что представители торговой площадки CME Group заявили о готовности работы с фьючерсами на Bitcoin, причем в первое время к инструменту будет повышенное внимание, и в случае необходимости биржа вмешается в торговые процессы, если ситуация будет складываться неблагоприятным образом.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги