Цена Polygon (MATIC) резко подскочила на улучшении признания решений уровня 2

Увеличение объемов и суммы заблокированных средств на QuickSwap на фоне уверенного притока новых присоединившихся к Polygon проектов дают основания полагать, что токен MATIC сейчас недооценен.

В последнее время растет популярность таких решений первого уровня, как Solana (SOL) и Cosmos (ATOM), сети которых обеспечивают более быстрые и дешевые операции, чем в Ethereum. Но еще больший интерес вызывают решения уровня 2, которые позволят Ethereum не отставать от конкурирующих проектов в процессе перевода сети на proof-of-stake.

Одним из таких проектов является Polygon (MATIC), в котором за последние два месяца резко повысилась активность пользователей и количество транзакций. Эта платформа предназначена для расширения и развития сети Ethereum.

график MATIC/USDT
4-часовой график MATIC/USDT

Достигнув в средине апреля, после большого падения, дна в районе 0,28$, монета затем выросла в цене примерно на 50% – до 0,39$. Это связывают с тем, что данная платформа второго уровня переживает всплеск популярности.

Популярные проекты переходят на Polygon

После того, как в начале февраля было объявлено о переименовании Matic Network на Polygon и планах стать агрегатором второго уровня для сети Ethereum, популярность и признание данного протокола значительно улучшились.

После ребрендинга уже несколько приложений децентрализованных финансов(DeFi) и невзаимозаменяемых токенов приняли решение присоединиться к Polygon, чтобы воспользоваться его скоростью и низкими комиссиями.

Сейчас в сети Polygon работают криптовалютная площадка SushiSwap (SUSHI), Curve Finance (CRV), Decentraland (MANA), Aavegotchi (GHST) и другие.

В конце марта AAVE, популярная платформа DeFi, также сообщила, что «исследует новые возможности масштабирования» в этом окружении. В результате ее решение второго уровня за 10 дней с момента запуска привлекло ликвидности на $1 млрд и более 7200 пользователей.

Растут объемы DEX

Такие востребованные биржи для торговли криптовалютами, как SushiSwap и Uniswap, за последний год стали важным катализатором развития DeFi и криптовалютной отрасли в целом. Они показали, насколько правильное функционирование DEX важно для развития сети.

SushiSwap, как и многие другие блокчейны, просто присоединилась к сети Polygon. А вот проект QuickSwap DEX был создан исключительно для наращивания ликвидности в экосистеме Polygon.

Суточная ликвидность на QuickSwap
Суточная ликвидность на QuickSwap

Как видно из приведенного графика, ликвидность и объемы торговли на QuickSwap стремительно росли во второй половине первого квартала. В последние две недели также значительно повысились объемы торговли на платформе, что связывают с ростом популярности Polygon.

В целом, активизацию пользователей на криптовалютных площадках частично можно отнести на счет расширения списка проектов, доступных сегодня на Polygon. Среди них IoTeX (IOTX), Everipedia (IQ), Gelato Network (GELATO), Just Bet (WINR), Umbrella Network (UMB) и другие.

На базе Ethereum создается все больше проектов. Очевидно, что они ищут для работы более быструю и дешевую среду. При переходе на Polygon для них открывается значительный потенциал роста. Нынешнее повышение цены MATIC и объемов на QuickSwap доказывают, что это приложение уровня 2 может составить серьезную конкуренцию другим.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий