Чарльз Мангер назвал биткойн отравой и призвал власти к борьбе

Чарльз Мангер назвал биткойн отравой и призвал власти к борьбе

Мировые новости криптовалют, касающиеся Bitcoin, это не всегда восторженные отзывы и благоприятные прогнозы. Многие известные экономисты и аналитики не стесняются называть самую популярную криптовалюту мира крупнейшей махинацией XXI века, «пузырём» и спекулятивным инструментом в руках кибер-преступников. Не скупятся на слова представители властей, государственные регуляторы во Франции, Китае, России, других странах мира.

На фоне этого не кажется удивительным заявление одного из ветеранов мировой экономики и инвестиционного бизнеса, Чарльза Мангера. Гуру финансовой сферы недавно исполнилось 94 года, и он живая легенда для многих специалистов.bitcoin hall

Недавно интернет-издание Yahoo Finance опубликовало материал, содержащий выдержки из интервью с ним. Мангер не сдерживался, и не скупился на обвинения в адрес популярной крипты и её поклонников. Общаясь с журналистами, он назвал биткойн «отравой», и призвал к борьбе с ней правительства всех государств мира. Ни много, ни мало, этот человек призвал объявить войну криптореволюционерам, успевшим отметить несколько крупных побед в виде поблажек со стороны властей.

Будущее, курсы криптовалют и их опасность

Массовое и фанатичное увлечение BTC показалось специалисту странным с самого начала. Он наблюдал, как мировой сообщество открывает новое «Эльдорадо», а затем начинает в нём разочаровываться.

Эти «пустышки», лёгкие деньги, за которыми нет реальных достижений, человеческого труда, ничего, имеющего реальную ценность, кажутся экономисту глупостью, и одновременно ловушкой, жертвой которой в одночасье стали миллионы жителей нашей планеты.

Мангер, занимающий ныне пост в американском холдинге Berkshire Hathaway (США) является классическим консерватором, и заявляет, что молит Бога, чтобы члены его семьи не стали частью этого биткойн-безумия.Hathaway berkshire

А что же его коллеги с мировым именем? Недавно подобные заявления сделал другой видный деятель в экономической сфере – Нуриэль Рубини, известный под псевдонимом Dr.Doom. Он также высказался о глупости биткойн-истерии, а людей, пытающихся на этом заработать, обозвал «крипто-шизиками». За такие заявления некие анонимы угрожали ему физической расправой, что лишь подтверждает правоту Рубини относительно некоторых представителей BTC-комьюнити.

Дальше – больше. Джордж Сорос, легендарный финансист, инвестор и меценат, считает финансовым пузырём абсолютно все цифровые валюты без исключения. В то же время, он не уверен в крахе BTC, так как его поддерживают сами люди, вкладывая ресурсы в производство монет.

Поддерживает коллегу ещё один выдающийся специалист в той же области – легендарный Уоррен Баффет, чей капитал (официальный) составляет 62 миллиарда долларов. И сколотил он его без майнинга и крипто-инвестиций, сумев сохранить активы даже в разгар мирового кризиса.

Правы ли эти люди, покажет время. Сейчас интерес к криптовалютам не угасает. Появляются десятки новых предложений на рынке, а тысячи технологических проектов выпускают токены.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги