Чем Биткойн лучше аналогов?

Чем Биткойн лучше аналогов?

В этом году новости криптовалют посвящены BTC и BCH намного чаще, чем другим монетам. Чем биткоины лучше и почему эксперты рекомендуют хранить деньги именно в них? Первый – значит лучший? Попробуем объективно оценить и сравнить bitcoin с аналогами от других разработчиков.

  • Интерес стабилен. Продавцов и покупателей больше, чем у любой другой блокчейн-валюты мира. Инвестиции растут, интерес правительств и банков тоже. Сотни тысяч и даже миллионы предпринимателей принимают биткойны к оплате товаров и услуг;
  • Второй важный момент – доверие сообщества blockchain. С момента создания этой платёжной системы в 2009 году, не было зафиксировано крупных сбоев, опасных для пользователя, несущих риски финансовых потерь. Взламывались биржи, но не сами алгоритмы;
  • Во всём мире работают обменные пункты, созданы банкоматы, позволяющие пополнить кошелёк или обналичить часть средств;
  • Сложившееся сообщество, это не только простые майнеры, но и корпорации, ведущие IT-специалисты, лидеры отрасли. Именно на них держится система и её авторитет;
  • Конфиденциальность транзакций. Пока никому не удалось превзойти показатели, достигнутые Сатоши Накамото;
  • Нет обязательной комиссии. Создатель оставил этот пункт пользователям.

Некоторые альткойны интересны крупным, в том числе государственным, банкам. Кто-то считает это преимуществом. Но межбанковская электронная валюта, используемая для транзакций между странами, не может резко расти и падать, так как курс будет под контролем госрегуляторов. Следовательно будут лишь незначительные изменения стоимости, как в валютной паре евро/доллар, и заработать трейдер сможет только классическим способом. 

Рост курса криптовалюты Bitcoin относительно конкурентов

В ноябре – декабре 2017 года первая криптовалюта поставила рекорд стоимости, достигнув отметки 20 тысяч долларов за монету. Даже после отката, получившего название «чёрная пятница», ниже $1112 тысяч цена не падала. Прогнозируется, что в 2018 году 1 монета может стоить 50 тыс. долларов. Для тех, кто покупал её в 2016 за $900, это отличная новость.

Для сравнения, Dash, даже с невероятными темпами роста, сейчас продают по цене 12001400 долларов, а ближайший конкурент Etherium по состоянию на 26.12.2017 стоил 756,87USD.

Все о майнинге BTC и альткойнов

Для майнинга главной криптовалюты мира используются устройства на базе чипов Asic. Они обеспечивают высокую производительность, быструю окупаемость вложений. К примеру, майнер стоимостью около 3000 долларов, имеющий на борту 5 чипов 28 нм, надёжный блок питания. Если сравнивать с эксплуатацией домашних ферм, добывающих эфир, лайткойн или монеро, где вычисления производят GPU и центральные процессоры, то прибыльность в разы выше.

Доводы о том, что добыча при помощи видеокарт доступнее для широких пользовательских масс, не убедительны. С увеличением сложности путь всех блокчейн-валют один – переход на специализированные устройства-майнеры. И даже в этом случае стоимость энергозатрат на майнинг все стремительнее приближается к стоимости "нарытых" монет.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги