Чем выгодна раундовая модель ICO инвесторам и разработчикам

Чем выгодна раундовая модель ICO инвесторам и разработчикам

Сейчас на рынке ICO сосредоточены одни из самых привлекательных и развивающихся вариантов для того, чтобы вложить активы. Но общеизвестность и отчасти простой механизм привлечения средств в проект привлекают не только инвесторов, но и мошенников. Поэтому в ряду стоящих стартапов можно наткнуться на львиную долю мошеннических или просто на посредственные ICO.

Компания RocketICO предлагает решить проблему внедрением в устройство ICO раундовой модели инвестирования. Эта практика используется в венчурном инвестировании «офлайн-экономики» повсюду. Посредством нее из множества вариантов для инвестиций можно вычленить мошеннические проекты и посредственные ICO.rocket ico

Рост капитализации крипторынка происходит быстрыми темпами. Но этого все же недостаточно, чтобы достигнуть оборотов венчурных инвестиций мира. Большинство по-настоящему крупных инвесторов относятся к вкладу в ICO с опаской. Даже если проект и в самом деле интересный и перспективный. Инвесторы хотят быть уверенными, что команда разработчиков вдруг не свернет дело, или что проект действительно способен принести реальную прибыль.

Раундовая модель от RocketICO как раз и поможет показать инвесторам, насколько создатели проекта серьезно относятся к делу. Суть механизма в том, чтобы развивать проект этапами, отчитываясь за каждый. То есть, чтобы получить деньги на следующий шаг, нужно совершить реальные действия. RocketICO —платформа, интересная не только инвестору или разработчику. Любой эксперт в данной сфере в состоянии заработать на своих знаниях и опыте, проводя анализ ICO, претендующих на инвестиции.

Какие выгоды для создателей проектов?

Финансовые аналитики предсказывают, что обороты рынка ICO в текущем году перевалят за 20 млрд долларов инвестиций. То есть проектов ICO появится еще больше. Этот не самый приятный момент с точки зрения разработчика. Ведь конкуренция для них становится еще жестче. А значит в борьбу за инвестора придется вкладывать еще больше сил, времени и денег. Как результат, продвижение ICO будет постоянно дорожать. 

Зато с помощью платформы RocketICO команда создателей сможет сэкономить силы, время и бюджет: инвестиции можно будет получать без дополнительной бюрократии, не нужно привлекать сторонних экспертов для анализа жизнеспособности проекта, а самим сбором средств за счет функционала платформы будет легко управлять. ico vector

До инвестора через RocketICO дойдут только те проекты, которые уже одобрили эксперты. То есть сам факт нахождения стартапа на платформе – это уже показатель его жизнеспособности и ответственного отношения разработчиков. Возможность подтвердить репутацию перед лицом инвестора – это главное преимущество сбора средств на реализацию проекта посредством платформы RocketICO.

Все же, самое главное преимущества – это раундовая модель сбора средств. Задумайтесь, в минувшем году лишь 1 из 100 среди всех проектов ICO достигал этапа презентации конечного продукта. А вот собрали запланированный объем инвестиций гораздо больше стартапов. И порой причина «затухания» проекта кроется в том, что разработчики получают огромные суммы денег и теряют тягу к работе. Не видят такой мотивации, как раньше.

А с помощью внедрения раундовоймодели расклад кардинально меняется. Разработчики получают деньги шаг за шагом. Так сохраняется мотивация создателей, снижаются риски инвестора, и привлечение средств становится более простым и быстрым.

Продукт RocketICO– этакий синтез венчурных инвестиций из реальной экономики и преимуществ ICO.

Какие выгоды для инвесторов?

Несмотря на небольшой спад в начале года, рынок криптовалют остается весьма оживленным. Многие просто вкладываются в монеты, а кто-то решает помочь разработчикам перспективных проектов и инвестирует в ICO. Но стартапов так много, что решать становится все тяжелее.select ico

Сфера ICO не отличается предсказуемостью. Обычному обывателю крайне сложно провести анализ жизнеспособности того или иного проекта. А RocketICO помогает справится с этой проблемой. Ведь в подборе проектов для размещения на платформе будут принимать участие компетентные эксперты отрасли.

Благодаря наличию независимой экспертной оценки на RocketICO у каждого человека появляется возможность воспользоваться максимально подробным и беспристрастным анализом любого ICO. Выбрать проект для инвестирования на RocketICO – это гарантия квалифицированного стороннего мнения, которое так нужно инвестору для принятия решения.

Тот, у кого денег мало, может и рискнуть. А вот крупные инвесторы не практикуют неоправданный риск. Они стремятся вложить средства в тот стартап, за которым стоит мнение реального эксперта отрасли.

«Умное инвестирование» - вот что станет доступно инвесторам с использованием раундовой модели и RocketICO. В функционале платформы будет фильтр. С его помощью вы даже сможете выбирать только проекты в рамках действующего бизнеса или проекты, которые находятся на стадии рабочего прототипа.

Что такое раундовая модель сбора инвестиций на RocketICO?

RocketICO предусматривает 5 раундов инвестирования:

  • раунд 1 – нужна идея продукта, которую оценивают эксперты и потенциальные инвесторы;
  • раунд 2 – разработка прототипа, благодаря которому можно реально оценить перспективы продукта;
  • раунд 3 и 4 – создается жизнеспособная и рабочая модель продукта;
  • раунд 5 – для тех проектов, которые уже функционируют, наработали базу, имеют прибыль, но хотят еще больше развиваться.

Когда разработчики закрывают все цели текущего раунда, они имеют право запросить следующую порцию инвестиций. RocketICO предусмотрела в раундовой модели некую гибкость — разработчики могут пропустить один или несколько раундов. Все зависит от того, на каком этапе им понадобились инвестиции.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги