Чехи все больше верят криптовалютам

Чехи все больше верят криптовалютам

Проведенные в Чехии исследования показали, что значительная часть населения страны готова вести долгосрочные хранения собственных накоплений в криптовалютах, а не традиционных евро или долларах.чешская крона евро

Проведенные исследования показали, что лидерами по инвестиционной привлекательности выступают Bitcoin и Ethereum. В общей сложности за них высказалось 11% респондентов опроса, в то время как за евро высказалось 10,3% чешских граждан.

В настоящее время чешская крона выступает в качестве либеральной валюты, существующей в условиях регулирования со стороны Национального банка, удерживающего ее курс в жесткой привязке к евро. В результате надежность своей валюты признают 30% граждан, а еще 26% опрошенных высказываются в пользу евро.

При этом в условиях возможного снижения стоимости кроны существуют риски повышения стоимости товаров, ввозимых в страну. В условиях, когда для национальной валюты характерна волатильность курса многие стремятся обеспечить для своих активов диверсификацию, выбирая в качестве одного из привлекательных направлений вложения средств цифровые валюты.

Практика показывает, что евро не имеет в стране широкой поддержки населения и вход в еврозону пока не рассматривается национальным правительством в качестве приоритетного направления.биток

В рамках проведенного опроса о планах приобрести в ближайшее время Bitcoin сообщило 8,4% опрошенных, в то время как аналогичные действия в отношении доллара планирует совершить всего 4,2% чехов или вдвое меньше.

Напомним, что ранее в Национальном банке страны пытались провести ряд действий, направленных на маргинализацию традиционных валют. В частности регулятор объявил о том, что банкам не стоит опасаться цифровых активов, так как количество операций с использованием Bitcoin во всем мире не превышает 16% количества транзакций, совершаемых в чешских кронах.

Тем не менее, криптовалют пользуются спросом со стороны чехов. Уже существует зафиксированный факт продажи в стране первого объекта недвижимости с оплатой Bitcoin. Неназванный покупатель из России выложил за квартиру в столице Чехии 35 BTC.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги