Что Дмитрий Медведев думает о блокчейне

Что Дмитрий Медведев думает о блокчейне

На своем выступлении в рамках мероприятия о развитии цифровых технологий и их популяризации во всем мире, премьер-министр России, Дмитрий Медведев, заявил, что считает блокчейн инновационной технологией, достойной звания «прорыв века», однако он до сих пор с пессимизмом смотрит в сторону криптоденег.блокчейн

В своей речи Д.Медведев сказал, что блокчейн — это технология с колоссальными перспективами, что нельзя сказать о криптовалюте. Невозможно сейчас понять, является ли биткоин и другие альткоины новым средством замены традиционным деньгам и универсальной платежной системой, или же это очередной пузырь, как всем печально известная пирамида МММ в 90-е.

Премьер-министр отметил, что сегодня, во время бума цифровых валют, необходимо позаботиться о кибербезопасности, чтобы уберечь данные пользователей и задействованных структур от возможности быть похищенными.

Медведев уверен (и об этом он говорил на одной из конференции), что в скором будущем термин «частная жизнь» уйдет на задний план, что кардинальным образом повлияет на все аспекты человеческой жизни. И поэтому информационная безопасность — это один из ключевых вопросов, которым следует немедленно заняться, и делать все на самом высоком уровне, чтобы в дальнейшем избежать потери личных и государственных данных.

По мнению Дмитрия Медведева, люди сейчас не готовы к такому положению дел; это доказывает огромное количество скандальных ситуаций, возникающих вокруг новых технологий. Вот почему с развитием новых технологий необходимо развивать способы защиты от атак злоумышленников.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги