Что ожидать от запуск Callisto Network?

Что ожидать от запуск Callisto Network?

В Ethereum Classic снова перемены. Что принесет запуск в ближайшем Callisto Network?

Callisto – sidechain, который позволит повысить масштабируемость сети Ethereum Classic и ввести протокол coldsteking. Callisto в виде самостоятельного blockchain, параллельного основному blockchain ETC, получит отдельную монету CLO. Сеть Callisto будет отличаться монетарной политикой с установленным предельным объёмом эмиссии.ethereum callisto

Callisto Network – это децентрализованная криптоплатформа, обладающая открытым исходом кода. Сама криптобиржа основана на исходном коде go Ethereum, имеет свою криптовалюту (CLO). Разработкой криптоплощадки занимается u Dexeran. Создание площадки позволит стимулировать и рост Ethereum Classic.

Надо отметить, что это не hard-fork blockchain ETC, а sidechain с целью совершенствования системы Ethereum Classic.

Увеличение масштабируемости

Это главная цель. ETC, как и многие виды крипты, имеет данные проблемы. Эта проблема будет, возможно, решена с помощью sidchain, который позволит разгрузить ведущий blockchain ETC и увеличит пропускную способность всей системы.

Сам CLO будет работать в качестве тестовой сети для ETC, хотя со своей денежной стоимостью. Возможно, в перспективе smart contract Callisto будут применяться в blockchain ETC и наоборот. Такой шаг может претендовать на звание революции, но это после длительной работы.

Coldsteking

В ETC нет механизма, который позволял бы владельцам удерживать свои коины. Это чрезмерно важная функция для монет, которые выступают в качестве сбережения капитала. Появление Callisto – это шанс устранить данный пробел. Coldsteking – процесс на основе smart contract, позволяющий владельцам монет CLO получить процент от общей эмиссии CLO при долгосрочном удерживании.

Каждый владелец монет CLO может стать колд-стейкером. Для этого нужно заблокировать некоторые активы на счёте казначейского smart contract не менее чем на месяц. Колд-стейкеры будут вознаграждены за то, что они – компонент модели управления сети. Сумма поощрения пропорциональна числу стейкеров в каждый отрезок времени.

Поэтому цель coldsteking заключается в том, чтобы владельцы удерживали свои монеты CLO долгое время. Это повысит статус CLO в качестве инструмента сохранения капитала. Как механизм cold steking поведет себя – пока неизвестно.

Прочие важные функции

Отмечается недостаточное количество механизм для того, чтобы smart contract Ethereum стали безопасными. Посягательство на smartcontract – огромная проблема, несущая за собой денежные потери. В случае Callisto планируется создание официального отдела аудита smartcontract.

В новой сети будет возможность знать даты обновлений заранее. Ближайшие дни плановых hardfork – в ноябре этого года и в мае следующего года.

Первичное распределение CLO

Каждый владелец ETC получит монеты CLO в соотношении 1:1.В январе было заявлено следующее. На блоке 5 500 000 будут зафиксированы балансы кошельков в blockchain ETC (начало марта). При наличии в Вашем кошельке ЕТС на момент фиксирования состояния кошельков, автоматически выдаются CLO в момент запуска основной сети Callisto.

Если Ваши ETC на тот момент окажутся на счету биржи, то тут может произойти следующее. Биржи могут принять решение о том, чтобы не поддерживать новые монеты. То есть, в их компетенции будет, выдать или не выдать своим пользователям монеты и как.

Разработчики проекта предоставили перечень бирж. Поэтому в случае сомнений поместите свои ETC в криптокошелёк с поддержкой Callisto или обратитесь в службу технической поддержки биржи.

Каждый адрес в blockchain Ethereum Classic монеты CLO получит бесплатно. При знании собственного секретного ключа, Вы сможете распоряжаться своими CLO.

Возможно, поддерживать CLO смогут создатели других кошельков:coinomi

Заключение

Callisto все больше обрастает новыми новостями. Хотя многие идеи находятся на стадии разработки и их реализация не предвидится в ближайшем будущем. Callisto можно назвать достаточно перспективным проектом и стоящим внимания. Получить дополнительную информацию можно, ознакомившись с разделом FAQ Callisto или в группе проекта на Discord.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги