Coinbase станет криптоброкером

Coinbase станет криптоброкером

В новостях блокчейн регулярно появляется название одной крупной криптовалютной биржи. Это американская площадка Coinbase, входящая в число региональных лидеров. Недавно в интернет-СМИ появилась информация о том, что её владельцы планируют оказывать брокерские услуги. В SEC подана заявка на получение лицензии.

Что это означает? Компания, получив необходимые права и став лицензированным крипто-брокером, сможет торговать большим количеством цифровых активов. К ним добавятся многочисленные токены, выпущенные блокчейн-стартапами в ходе ICO.

На вопросы журналистов отвечал президент биржи Асифф Хирджи. Он считает, что на данном этапе развития (не только Coinbase, но и индустрии в целом) проблема правового статуса является ключевой. Есть ли в этом вина криптовалютного сообщества и бизнесменов, его представляющих? Нет, так как всё зависит от позиции регуляторов и объективности их дальнейшей оценки. В США есть сложности с правовой базой, но крипто-биржи имеют возможность получить лицензию, снижая риски для себя и клиентов.директор coinbase Асиф Хирджи

Почему сейчас началась такая активность? Площадка готовится к поддержке стандарта ERC20-токенов. С его принятием появится возможность торговать большим количеством альткоинов, созданных на базе сети Ethereum. Параллельно «плюшки» пообещали держателям биткоин-форков. Они смогут свободно выводить активы. В марте, отказавшись от добавки в списки Bitcoin Cash, руководство ощутило последствия в виде оттока посетителей. Сейчас приходится активно исправлять ситуацию, улучшать рейтинг, возвращать лояльность клиентов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги