Coinbase выпустит облигации

Блокчейн-компания Coinbase, владеющая крупнейшей в Америке площадкой для торговли криптовалютами, имеет намерение провести выпуск облигаций на сумму $1,5 млрд. Об этом компания, представленная на Nasdaq, рассказала в вышедшем в понедельник специальном заявлении.

Вырученные средства планируется направить на развитие коммерческой деятельности, в частности приобретение других компаний, новых технологий и продуктов, а также инвестиции. В сообщении не называется точный срок проведения кампании. Указывается только, что он будет зависеть от условий рынка и прочих обстоятельств.

Инвесторам будут предложены приоритетные облигации суммарной стоимостью $1,5 млрд. Погашать их планируется в 2028 и 2031 годах. На эти ценные бумаги будет распространяться полная гарантия холдинговой компании Coinbase Inc. Проценты, условия возврата и прочие параметры будут устанавливаться по договоренности с первичными приобретателями облигаций.

Как сами бумаги, так и связанные с ними гарантийные обязательства будут предлагаться путем подписания инвестиционного меморандума. Покупателями смогут выступать только лица, которые по американскому и международному законодательству считаются квалифицированными инвесторами.

В компании подчеркивают, что ни облигации, ни гарантийные обязательства не будут проходить процедуру регистрации, предусмотренную законами США или аналогичными правовыми актами других юрисдикций. Поэтому они не смогут предлагаться на территории Соединенных Штатов кроме случаев, которые подпадают под оговоренные законом исключения.

Coinbase решила выпустить облигации несмотря на то, что в последнее время американские регуляторы проявляют к ней повышенный интерес и даже угрожают судебным преследованием в случае запуска анонсированной программы криптовалютного кредитования. Руководство компании считает такое мнение Комиссии ошибочным и ссылается на то, что в настоящее время аналогичные программы уже предлагает целый ряд других компаний.

На сегодняшний день Coinbase является одной из крупнейших криптовалютных площадок мира с дневным оборотом свыше $5,5 млрд. Во втором квартале текущего года, вскоре после выхода на фондовую биржу, компания уже вела речь об эмиссии аналогичных ценных бумаг на сумму $1,25.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий